首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 政务动态

自治县七届人大三次会议第二次全体会议召开

作者:周世通 王晓 何梦婷   发布时间:2018-02-08 08:49   打印文章

2月6日下午,自治县七届人大三次会议第二次全体会议在人民会堂召开。

本次会议应到代表182名,实到会代表171名。符合法定人数。

邓晓强、陈义军、黄枝君、吴艳琴、林堃、蒋述卫、李晓武等在主席台就座。自治县人大常委会副主任李晓武主持会议。

县委书记邓晓强认真听取大会报告

自治县人大常委会主任陈义军代表县人大常委会作工作报告

县长黄枝君认真听取大会报告

会议听取了由自治县人大常委会主任陈义军代表七届人大作的《县人大常委会工作报告》、自治县人民法院院长唐孝贵作的《县人民法院工作报告》、自治县人民检察院检察长陈路作的《县人民检察院工作报告》;听取了自治县人大常委会关于《恭城瑶族自治县传统村落保护条例(草案)》的说明;表决了大会《选举办法》(草案)。

自治县人民法院院长唐孝贵向大会作《县人民法院工作报告》

自治县人民检察院检察长陈路向大会作《县人民检察院工作报告》

自治县人大常委会主任陈义军代表县人大常委会作工作报告,回顾2017年县人大常委会工作,陈义军说,2017年,在县委的正确领导下,自治县人大常委会认真贯彻落实党的十八大以来中央各项决策部署,深入学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全县工作大局,牢牢把握人大工作的政治方向,依法行使职权,充分发挥地方国家权力机关作用,顺利完成了七届人大二次会议确定的工作任务,为全县民主政治建设和经济社会发展作出了积极贡献。

自治县人大常委会向大会对《恭城瑶族自治县传统村落保护条例(草案)》进行说明

举手表决了大会《选举办法》(草案)

陈义军指出,2017年里,县人大始终坚持党的领导,严格依法履行职责,不断加强指导和服务,促进代表依法履职,坚持支持与监督同步,共同推动全县中心工作,并扎实抓好自身建设,全面落实从严治党工作要求,圆满完成了各项工作任务。

陈义军表示,过去一年常委会工作取得的成绩,离不开县委的正确领导,离不开全体人大代表的辛勤工作,离不开全县广大干部群众和社会各界的大力支持和积极参与。在此,我谨代表自治县人大常委会,向全体人大代表以及所有关心、支持人大工作的各级领导和同志们,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

针对2018年主要工作,陈义军强调,2018年是党的十九大精神贯彻实施的开局之年,也是脱贫攻坚的关键之年。常委会总体工作思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,围绕“一城二区三生四大”总体工作思路,依法履职,加强民主政治建设,全力推动县委决策部署的贯彻实施,推进全县经济社会科学发展、创新发展,不断开创我县人大工作新局面。

陈义军号召,新时代产生新思想,新时代肩负新使命,新时代开辟新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,求真务实、依法履职,为加快建设“美丽恭城、健康恭城、文化恭城、富裕恭城”谱写人大工作新篇章!(周世通 王晓 何梦婷)

县委书记邓晓强参加三江乡代表团讨论

县委书记邓晓强参加莲花镇代表团讨论

县长黄枝君参加莲花镇代表团讨论

县长黄枝君参加龙虎乡代表团讨论

三江乡代表团的人大代表在讨论中发言

莲花镇代表团的人大代表在讨论中发言

嘉会镇代表团的人大代表在讨论中发言

西岭镇代表团的人大代表在讨论中发言

县委书记邓晓强、县人大常委会主任陈义军等大会主席团成员对各项决议(草案)进行举手表决

大会主席团对各项决议(草案)进行举手表决


 


编辑:李四晶   总审:周世通

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003