首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 政务动态

政协恭城瑶族自治县第七届委员会第三次会议胜利闭幕

作者:周品秋 李茂香   发布时间:2018-02-08 09:03   打印文章

    中国人民政治协商会议恭城瑶族自治县第七届委员会第三次会议,经过全体委员和与会同志们的共同努力,圆满完成了各项议程,2月7日在会议中心胜利闭幕。邓晓强、唐寿元、陈义军、黄枝君、陈念翠、段凡徐、蒋尽球、钟础富等县领导,以及各委员参加了当天的闭幕式。

    会议由县政协副主席段凡徐主持。
  第三次全体会议应出席委员162名,因病因事请假7人,实到委员155名,符合政协章程规定。
  大会期间,各委员审议了各项决议,审议提案审查情况报告;听取了提案审查情况报告,审议通过会议各项决议。会议期间,各委员还列席了自治县七届人大三次会议,视察了我县党建亮点工程示范点、瑶族博物馆及重点项目建设。

县委书记邓晓强列席会议

县政协主席唐寿元在会上作了重要讲话

县人大常委会主任陈义军列席会议

县长黄枝君列席会议

七届委员会第三次会议期间,共收到提案56 件,立案36件,在36件提案中,工业经济、金融工作方面2件,农业农村科技工作方面5件,城镇建设方面9件,交通运输工作方面8件,教育体育方面1件,文化旅游方面5件,医疗卫生、食品安全工作方面3件,财政工作方面2件,其它方面1件。 
会议通过举手表决的方式,通过了县政协七届常委会工作报告决议、提案工作报告决议和委员建议案的决议。

会议通过举手表决的方式,通过了县政协七届常委会工作报告决议、提案工作报告决议和委员建议案的决议

政协常委会议审议大会各项决议、审议提案审查情况报告

  在完成各项议程后,县政协主席唐寿元在会上作了重要讲话。他说,这次会议是在全县上下深入学习中共十九大精神,贯彻落实自治县委十三届五次会议决策部署,向着高水平全面建成小康社会目标迈进的背景下召开的。县委邓晓强书记在开幕大会上发表了讲话,对过去一年县政协工作给予充分肯定,围绕加快建设“美丽恭城、健康恭城、文化恭城、富裕恭城”,实现“一城二区三生四大”的美好蓝图,为我们站在新的历史起点上做好新时代政协工作提出了新要求,让我们倍感振奋、深受鼓舞。与会委员以高度的政治自觉和大局意识,认真审议和讨论各项报告,积极参政议政,踊跃咨政建言,充分展现了新时代政协委员心系发展、情系民生、勇于担当、积极作为的精神风貌。会议开得隆重热烈、富有成效,是一次统一思想、凝心聚力,简朴务实、风清气正,团结民主、催人奋进的大会。民主凝聚力量,团结成就伟业。新时代、新蓝图、新任务为政协委员施展才华提供了更为广阔的天地,我们一定要不忘初心,牢记使命,以新的业绩为人民政协事业增光添彩。

大会在庄严的国歌声中闭幕

他最后给各委员提出了四点要求与希望:一要坚决维护核心,坚定正确的政治方向。二要坚持履职担当,为改革发展贡献智慧和力量。三要突出履职为民,真情服务群众促进社会和谐。四要加强自身建设,努力提高政协工作水平。

在全体委员和与会同志的共同努力下,恭城瑶族自治县政协七届三次全会圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。(周品秋 李茂香  

2月6日下午县政协委员视察我县巨塘村党建亮点工程示范点

委员们听取高铁经济产业园负责人作项目介绍

委员们到高铁经济产业园

委员视察我县瑶族博物馆



编辑:李四晶   总审:周世通

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003