首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 政务服务 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 政务动态

县领导深入基层开展春节走访慰问活动

作者:   发布时间:2018-02-14 08:48   打印文章

覃自仁钟础富到三江乡慰问困难群众

2月11日,一年一度的新春佳节到来前夕,县委常委、县纪委书记覃自仁,县政协副主席钟础富深入三江乡对面岭、十八岭、三寨、黄坪以及三江村,亲切看望和慰问了村里的五保户、贫困户和老党员,为他们送上了慰问品和慰问金,送去了党和政府的关怀和温暖。

覃自仁、钟础富一行来到三江村金龙山屯贫困户盘福财家,看到他家的住房比较破烂,即叮嘱同行的乡、村干部,要想办法解决好困难群众的住房问题,确保他们的人身安全。在安冲村老党员翟玉光家,覃自仁仔细询问了老人的身体健康情况和家庭生活情况,叮嘱他的家人要照顾好老人的生活起居和身体,有什么困难多向党委、政府反映。三江村中央垌屯贫困户陈明德是覃自仁的帮扶对象,当天,覃自仁来到陈明德家,看到在党和政府的帮扶下建起了宽敞明亮的水泥楼房,覃自仁非常高兴,鼓励陈明德说:“加油干!国家有这么好的政策,只要勤劳肯干,生活一定会好起来。”

当天,覃自仁、钟础富还走访慰问了对面岭村困难党员蒋林生、退伍军人曾振远、黄坪村五保户黄治坤、三江村贫困户黄通全等,每到一处,覃自仁、钟础富都要与他们亲切交谈,了解他们的生产生活情况,预祝他们春节愉快,合家欢乐。(通讯员 黄李砜)

                                            


县领导到观音乡开展春节走访慰问优抚对象和困难群众活动

 

在春节即将来临之际,县委常委、统战部长周美旺,县人大常委会副主任吴艳琴一行来到观音乡,分别对本乡重点优抚对象,低保户和五保户等困难群众进行了春节走访慰问。帮助他们解决一些实际困难,将党组织的殷切关怀和温暖送到他们的心坎上。

  走访慰问中,慰问组将粮油、棉被、保暖衣等慰问物资送到慰问对象家中,与老乡们亲切交流,听听老乡们心里在想什么,需要党委和政府帮他们做什么。他们表示,党委、政府将一如既往,将时刻把退伍军人及困难群众放在心中,告诉退伍军人及其家属们,党和政府永远不会忘记他们为国家,为人民所作出的贡献,希望他们晚年健康、快乐和幸福。对于困难群众,慰问组详细了解他们家的生产、生活情况,叮嘱他要在党和政府的关怀支持下,坚定信心,自强不息,早日摆脱困境,尽快过上幸福生活。

 

 


编辑:李四晶   总审:周世通

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003