首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 政务动态

【脱贫攻坚】我县召开扶贫开发领导小组会议

作者:王晓   发布时间:2018-06-08 11:53   打印文章

  6月7日,我县在会议中心召开扶贫开发领导小组会议,邓晓强、黄枝君、秦太平、秦耀武、蒋述卫、陈念翠等县领导,各乡镇主要领导及县直相关部门等参加会议。

  会上,县扶贫办负责人汇报了全县扶贫工作相关情况、存在问题和困难、下一步工作计划及相关工作意见和建议。

  邓晓强在会上就全县脱贫攻坚工作作了进一步指示。他强调,要直面问题,集中火力,抓实观念,以更加清醒的头脑、精准的观念、务实的态度打好脱贫攻坚工作。

  他要求,以“一带两基三化”为着力点,构建基层党建新格局;以村级集体经济为着力点,建立股份制的合作社,选准有优势的产业,探索股份相结合的新思路;以中华优秀传统文化联合会为着力点,建立乡风文明、治理有效的新农村;以“三心三治一守”活动为着力点,营造有恭城特色的乡村治理体系。做到相关政策落实到位、贫困户真正脱贫到位,帮扶干部切实帮扶到位。要做好统筹工作,整合各种资源和力量,做到精准扶贫,精准施策、精准到位、精准管理,强化学习、责任、督查,扶贫办要不定期组织暗访督查,发现问题,立整立改。

  各级党委、政府部门要高度重视,履行好职责,把脱贫攻坚工作切实放在首位。明确产业发展思路,确立村主导产业的方向,认真做好研究和谋划,突出产业特色亮点,扎实工作作风,明确时间节点,创新工作思路,真抓实干,确保脱贫攻坚工作圆满完成。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003