首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 政务动态

全县2018年人口与计划生育工作推进会召开

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:张唤 李四晶   发布时间:2018-06-13 14:31   打印文章

  6月13日,全县2018年人口与计划生育工作推进会在卫计局会议室召开。副县长蒋舒羽、县政协副主席陈念翠参加会议。

  会议科学分析了2017年度及2018年上半年计划生育工作形势,并就下半年工作进行行了部署。据悉,2017年度全县出生人口为3553人,人口自然增长率5.26‰,出生人口性别比为109.3,超额完成了上级下达的各项指标。结合健康促进县工作,我县通过为农村留守老人实行家庭医生签约服务、给农村留守妇女进行“两癌” 筛查、深入学校为留守儿童进行健康教育及健康检查、开展流动人口关怀关爱进企业等活动,有效地让全县人民享受到了均等化的计生服务。

  蒋舒羽在会上强调,各级各部门要通力协作,采取有力措施不断提高计划生育服务管理水平;要准确把握我县计划生育工作面临的新形势新任务,采取更加有力的措施解决好存在的薄弱环节和问题;各级党委、政府要强化责任担当,全力推动我县计划生育工作转型发展,全力做好“健康恭城”的各项工作,为推进全县经济社会健康发展做出新的更大的贡献。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003