首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开研究生态文明建设专题会议

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:   发布时间:2018-07-04 20:33   打印文章

  7月3日,县长黄枝君主持召开生态文明建设专题会议。

  会上,黄枝君传达了全国生态文明建设精神以及自治区、桂林市领导同志在中央环境保护督察相关会议上的重要讲话,并通报了中央第五环保督察组交办我县群众举报的问题。

  黄枝君强调,各乡镇、各部门要立行立改,边督边改、压实责任、认真履职,从快从严从实强力抓好整改,进一步提高政治站位,从思想上高度重视中央环境保护督察组反馈意见和交办件的整改落实,不折不扣把中央环境保护督察组反馈问题和群众举报问题整改到位。各单位各部门要把中央环境保护督察作为我县生态环保工作的一次大检阅、大促进,把配合做好督察工作与落实环保政策法规、推进环保重点工作、整治环境突出问题有机结合起来,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”的要求,切实加强环境监管,严肃查处环境违法行为,严密防范各类环境突发事件,坚决做好污染防治攻坚工作,推动生态文明建设迈上新台阶。

  黄枝君指出,要加强宣传,积极宣传报道我县有关中央环境保护督察整改情况,促进生态环境问题整改落实,正确引导广大群众关心支持整改工作,提高群众的环保意识,激发群众参与环保的热情,营造保护生态环境的良好风气。要继续强化环境隐患的排查和处置,结合全县环境集中整治行动,对全县进行一次拉网式的再检查再整治,进一步梳理和解决我县环境问题。各乡镇、各部门要以认真负责和积极的态度、深刻的认识和有力的行动全力抓好整改。要盯紧重点区域、重点行业、重点企业的突出问题,坚决制止不符合生态文明建设和环境保护要求的违法违规行为,确保环境问题不反弹,保证我们干部队伍的为民务实清廉,履职担当。

  县领导骆骁、关小菊、秦耀武、刘有文、叶勇,县直相关部门及各乡镇主要领导参加会议。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003