首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开自治区旅游“双创”工作评估指导反馈会

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:王晓   发布时间:2018-07-09 08:28   打印文章

  7月6日,我县在会议中心召开自治区旅游“双创”工作评估指导反馈会。黄枝君、陈义军、唐寿元、关小菊、吴艳琴、钟础富等县领导,县直相关部门及各乡镇主要领导参加会议。

  评估专家组通过实地检查、审阅资料、听取汇报和意见反馈的方式,对我县“双创”工作进行了全面评估和指导。

  反馈会上,评估指导组指出,我县自开展“双创”工作以来,县委、县政府高度重视,以“双创”、“双促”为重要抓手,切实加大旅游项目和旅游基础设施建设力度,立足恭城模式,建设宜居宜游之城,“双创”工作取得了一定成效。

  同时,评估指导组就我县在开展“双创”工作中存在的问题,提出了意见和建议。评估指导组建议我县要抓住自身优势,深挖特色,认真做好旅游基础设施建设,加快推动核心龙头项目开发、宣传推荐等方面工作,大力发展特色文化旅游,加强宣传推广,大力营造创特氛围;加快重大旅游项目的落地实施,积极主动培育市场主体,打造龙头旅游企业;强化旅游产业融合发展,鼓励发展旅游新业态,有效提升和扩大旅游消费,促进旅游与文化、农业、水利、林业等相关产业融合,构建丰富的恭城特色旅游产业体系;加快旅游公共设施的建设,提升旅游标准化建设水平;要高度重视存在的问题与不足,明确各相关单位的职责,严格按照“双创”的标准要求,抓紧整改,确保“双创”工作效果进一步巩固和提升。

  县长黄枝君表示,将通过这次检查评估工作,认真总结指导组反馈的意见和建议,逐条梳理,完善整改,加强协调、通力合作,各司其职、形成合力,积极创新、突出特色,全力以赴推进我县“双创”工作,加快文化旅游业高质量发展新步伐,实现旅游资源有机整合、产业深度融合发展和社会共同参与,促进经济社会全面协调发展。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003