首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 政务动态

县人大常委会召开我县贯彻实施《桂林市城市市容环境卫生管理条例》执法检查工作动员会

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:   发布时间:2018-07-10 11:00   打印文章

  7月9日,县人大常委会召开我县贯彻实施《桂林市城市市容和环境卫生管理条例》执法检查工作动员会,安排部署执法检查相关工作。会议宣读了执法检查方案和解读了《桂林市城市市容和环境卫生管理条例》。

  县人大常委会副主任蒋述卫作作动员讲话时指出,贯彻执行好《桂林市城市市容和环境卫生管理条例》,对于改善和优化城乡环境面貌,提升我县对外招商影响力,提高人民群众生活质量,构建美丽、文化、富裕、健康恭城具有深远的意义。他要求,执法检查组要统一思想,提高认识,正确把握这次执法检查的重点。执法检查组成员和被检查对象要学好用好《桂林市城市市容和环境卫生管理条例》,做到心中有数。执法检查组要精心组织,要创新执法检查形式,扎实做好各项执法检查工作,严格把控各项程序,把握工作要求,认真检查、汇总情况,形成检查报告,提出整改意见。通过多种形式加大宣传力度,营造良好社会氛围,提升群众对《桂林市城市市容和环境卫生管理条例》的知晓率。要强化执法检查领导,加强人大监督,落实责任,充分发挥城管办等部门的主体作用,加强部门联动,以执法检查促进市容市貌更大改观。执法检查组与县政府及其有关部门密切配合,主动协调,及时沟通,形成合力,要多措并举,集中精力全面完成此次执法检查任务,促进完善城市管理长效机制有效,解决好城市市容和环境卫生管理工作中的突出问题。

  县人大各专委、莲花镇、恭城镇、平安乡、西岭镇、市容局、住建局、公安局、工商质监局、交通局等有关部门负责人参加会议。


编辑:李四晶     总审:周世通 

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003