首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开向上争取项目资金工作推进会

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:周世通   发布时间:2018-07-10 11:07   打印文章

  7月9日,全县向上争取项目资金工作推进会在会议中心召开,县长黄枝君参加会议并作工作部署讲话。

  会上,县发改局、财政局汇报向上争取项目资金情况;有关单位汇报在6月21日召开的全县向上争取资金会议精神落实情况。

县长黄枝君作工作安排部署讲话 

  黄枝君在会上指出,我县的经济和社会事业取得了长足的发展进步。近年来,为我县经济更好更快发展,我县积极转变经济产业结构,基础设施、经济引擎项目建设、保障民生等各个方面的资金需求量、投入量也非常大,给全县财政带来了比较大的压力。向上争取项目政策资金支持从有效工作时间看已不足半月,争取政策支持把握要“准”、理解要“透”,各单位一定要根据职能分工,掌握投向重点,广泛获取国家政策项目信息,找准切入点,力求事半功倍。同时要有针对性地谋划、申报项目,在土地审批、项目规划、环评、林地划分等方面做好充分的前期准备。加快已有项目建设力度,尽快让产业项目产生社会经济效益,带动地方经济发展、社会发展。

  黄枝君强调,各单位一定要迅速行动起来,站在“惠民生、谋发展、打基础、想长远”的高度,以对群众负责、对事业负责的态度,按照我县创建国家可持续发展议程创新示范区、创建全区特色旅游名县和国家全域旅游示范区、乡村振兴战略等方面,加强与区市等上级部门沟通街接力度,参照历年中央预算内资金和相关专项资金支持政策,把握好2018年国家和区级预算支持重点和申报,下达项目资金的时间节点,千方百计挖掘项目资金信息,动态跟踪落实,确保得到更多项目资金支持,为全县经济社会长远发展和改善民生打好坚实的基础。

  县农业、教育、水利、林业、住建、交通、国土、文旅广体、人社等相关职能单位参加会议。

   


  编辑:李四晶     总审:周世通 

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003