首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 政务动态

自治区人大赴我县开展脱贫攻坚专题调研

作者:李茂香 周冠校   发布时间:2018-08-31 14:53   打印文章

  8月28--29日,自治区人大调研组到我县开展脱贫攻坚专题调研,桂林市人大相关领导、县人大主任陈义军等陪同调研。

  调研组一行先后深入恭城镇庄埠村、观音乡观音村集体经济产业基地、栗木镇大合村柑橘基地、龙虎乡火龙果产业基地、嘉会镇吉山艾草基地、西岭镇莫家坪水果专业合作社及恭城镇门楼村竹鼠养殖基地,通过实地查看、民情恳谈、入户调查等方式,对我县产业扶贫组织化情况、扶贫与扶智相结合情况、贫困村集体经济发展情况等进行了详细了解。

  调研组一行到恭城镇庄埠村查看产业发展情况 

  调研组认真听取恭城镇门楼村相关负责人介绍竹鼠养殖情况 

  调研组在栗木镇大合村柑橘基地查看柑橘产业情况 

  调研组一行在嘉会镇吉山村调研脱贫攻坚 

  调研组在龙虎乡查看火龙果产业发展情况 

  调研组在西岭镇莫家坪调研 

  调研组对我县脱贫攻坚工作取得的成效给予了积极评价,要求我县要切实做好产业规划,因地制宜打造优势产业,以产业发展带动群众增收致富;要切实抓好扶贫政策落实,扩大政策宣传知晓率,提升政策落实精准度,确保脱贫攻坚政策不悬空;要层层传导压力,逐级压实责任,实现脱贫攻坚事事有人管、人人有事做、天天有进展,确保各项部署落到实处。各级人大常委会要积极履行职能,在脱贫攻坚工作中发挥自身的作用,为打赢打好脱贫攻坚战贡献人大力量。


 

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003