首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 政务动态

县人大常委会召开乡镇人大代表工作会议

作者:周世通   发布时间:2018-09-02 11:11   打印文章

  8月30日,县人大常委会召开乡镇人大代表工作会议,县人大常委会主任陈义军,县人大常委会副主任林堃、李晓武出席会议。李晓武主持会议并具体指导部署人大代表履职平台建设工作。

  乡镇人大代表工作会议现场 

  陈义军讲话 

  乡镇人大代表工作会议 

  与会人员先后到栗木镇、莲花镇人大代表履职平台建设示范点,听取汇报,查阅工作资料,观看示范点成果展示短片,实地参观人大代表履职平台建设,交流工作经验。会议听取了各乡镇人大主席团2018年上半年人大工作开展情况及下半年人大工作计划。

  陈义军在会上指出,人大代表履职平台,是人大代表联系人民群众的重要基础和依托。加强人大代表联系群众履职平台建设,是进一步支持和保证代表与人民群众密切联系、更好发挥代表主体作用的必然要求。

  参观栗木镇人大代表履职活动中心 

  观看栗木镇人大代表履职宣传片 

  参观莲花镇人大代表接待室 

  莲花镇人大代表履职活动中心 

  观看莲花镇人大代表履职宣传片 

  在莲花镇人大代表履职活动中心交流 

  陈义军要求,各乡镇人大代表主席团要切实增强抓好人大代表履职平台规范化、标准化建设的使命感、责任感。按照要素齐全、运行规范、保障有力、作用有效的要求,突出平台的服务功能,发挥好平台联系群众作用,通过平台激发代表履职内生动力,调动代表当家作主、为民代言的积极性主动性,全面推进人大代表联系人民群众履职平台建设和职能行使。各级人大代表要进一步提高依法履职能力和水平,依照法律法规及我县各项自治条例规范有序地开展执法检查活动,促进相关法律法规的贯彻实施更好服务经济社会发展。加大人大代表履职平台宣传力度和信息公开透明度,提高广大人民群众对人大代表履职平台联系作用的知晓率,建立长效值班工作机制,开展常态化活动,发扬为人民服务的奉献精神,做严于律己、主动作为、敢于担当的人大代表,展现人大代表履职风采。

  县人大常委会各专(工)委室主任、副主任;各乡镇人大主席、副主席参加会议。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003