首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 政务动态

我县开展第五期全县政法暨“三心三治一守”工作培训

作者:   发布时间:2018-09-02 11:26   打印文章

  8月31日,我县开展第五期全县政法暨“三心三治一守”工作培训,县直各部、委、办、局、中心、区、市驻我县各单位分管办公室领导及办公室负责人,县教育局、卫计局、扶贫信息员等600多人参加本期培训,县委常委、政法委书记朱桂斌作培训讲话,县政协副主席蒋尽球主持培训会。

  培训会组织观看了《夜巡》、《以案说法》、《为生态护航》、《法治进校园》、《扫黑除恶专项斗争》和《2018政法工作思想》课件,让参会人员详细了解全县政法综合信访维稳工作,特别是正在开展的“三心三治一守”活动情况。

  县委常委、政法委书记朱桂斌运用发生在我县身边的真实事例、通俗易懂的语言,释理明晰,深入浅出地对开展政法和“三心三治一守”活动进行培训讲话。县委常委、政法委书记朱桂斌运用大量真实的事例和生动的语言结合百姓生活,释理明晰,深入浅出地对为什么要开展政法综治维稳工作作培训讲话。

  县委常委、政法委书记朱桂斌作培训讲话 

  朱桂斌总结了近年来全县政法综治信访维稳工作情况,分析讲解了2018年政法工作思路。他指出,我县要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将法治文化和中华优秀传统文化传承相结合,以“三心三治一守”为载体,开展法治文化和中华优秀传统文化传承讲堂“六进”活动,坚持依法治县与以德治县相结合,以法律为准绳、以道德为基石,创新社会治理体系,增强群众法治意识,发挥道德的教化作用。引导群众崇尚“三心”,走向“三治”,做人守规矩。他强调,通过开展“三心三治一守”活动,创新社会治理,狠抓社会治安综合治理,全县广大干部群众共同参与、齐心协力,打造平安恭城,增强全民法治意识,创建平安幸福恭城。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003