首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 政务动态

兰燕副市长到我县巡查茶江河

作者:李茂香   发布时间:2018-09-05 14:55   打印文章

  9月4日,桂林市副市长兰燕率市水利局、市环保局等相关部门负责同志到我县茶江河走访巡查,落实河长责任,副县长蒋舒羽陪同巡河。

  兰燕一行先后来到茶江河嘉会村河段、平安乡林家埠村河段督查河长履职,水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法工作等江河湖库保护工作推进情况。

  兰燕一行在茶江河嘉会村河段巡查相关工作情况 

  兰燕一行在茶江河平安乡林家埠村河段巡河,详细询问河长履职情况  

  兰燕一行在茶江河平安乡林家埠村河段巡河履行河长职责 

  近年来,我县加大投资加强污水管网建设,提高了污水收集和处理率,目前水质状况得到有效改善。兰燕对我县河长制推进工作取得的实效表示充分的肯定。她强调,河长制的推行是当前和今后一个时期全县经济和社会发展的重大政治任务,各级各部门在思想认识上要再提升,进一步认识生态文明建设和生态环境保护的重大意义,切实增强环境保护的责任感和紧迫感;要紧紧围绕整改工作目标任务,责任再明确,工作再细化,形成县、乡、村综合整治的合力,营造全员参与、全民动手、共同关心支持保护河流的良好氛围;要进一步加强河流水库常规巡查监管,快速推进环保基础设施项目建设,补齐工作短板,全力以赴坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  县直相关部门负责同志陪同参加巡河。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003