首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 政务动态

自治区县级现代特色农业示范区考评组到我县考评验收

作者:周世通   发布时间:2018-09-15 08:42   打印文章

  9月12日至13日,自治区县级现代特色农业示范区考评组对我县创建的县级现代特色农业示范区进行核验。县委常委、组织部长秦太平陪同考评核验活动。

  考评组先后来到普兰德休闲农业产品加工、福龙康恭城油茶加工、恭城油茶小镇建设、乐湾农业休闲园区、金燕子农产品超市、吉祥如意柑桔产业示范区实地考察,观摩项目区生产建设,听取汇报了解创建情况,查阅档案资料咨询相关情况,并提出了许多好的建设性意见。

  

了解普兰德休闲农业产品加工 

  了解福龙康恭城油茶加工 

  查看恭城油茶产品展示 

  在吉祥如意柑桔产业示范区实地考察 

  汇报会 

  秦太平汇报我县创建县级现代特色农业示范区情况 

  核验组提出指导意见 

  考评组指出,我县高度重视该项工作,各部门的密切配合,思路清晰、定位准确,突出党旗引领,大力发展县级产业示范区、乡镇级产业示范、村级产业示范区,在全区是比较典型的。希望我县以创建现代特色农业示范区为抓手和平台,协同发展特色种植、产品加工及休闲农业,极大地推动了全产业链的相互配套协调发展。下一步,要进一步拓展标准化现代特色农业多种功能,加强农业体验活动创意、乡土文化开发、安全优质农产品科学检测,将农产品生产与休闲体验、文化传承、科普教育、健康养生等综合服务有机结合,实现各种业态的深度融合,促进农业文化旅游“三位一体”、生产生活生态同步改善、一二三产业融合发展,实实在在发挥示范引领、产业带动发展作用。

  县农业局、恭城镇、栗木镇有关领导参加考评核验活动。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003