首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 政务动态

【聚焦脱贫攻坚】我县组织参加全区2018年度贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作动员部署电视电话会议

作者:王晓   发布时间:2018-11-06 16:49   打印文章

  11月5日,自治区召开全区2018年度贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作动员部署电视电话会议,会议动员部署全区2018年度贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作,对贫困村贫困户脱贫摘帽认定业务进行培训。我县设分会场。县领导黄枝君、秦太平、秦耀武,县直相关单位领导及各乡镇主要领导、分管领导、扶贫工作站站长、扶贫信息员,各贫困村第一书记等在我县会议中心分会场参加会议。

  会议强调,要充分认识做好2018年脱贫人口“双认定”的深刻意义,扎实做好贫困村贫困户双认定工作,准确把握认定的新标准、严格工作程序、压实人员责任;抓好信息采集和材料归档整理工作;强化组织保障,加强督导检查;认真总结今年工作,提前谋划明年脱贫攻坚工作。

  自治区会议结束后,我县立即召开相关扶贫工作会议。

  县长黄枝君在会上强调,要完善好扶贫手册、表格填写等信息资料;加强信息员的培训工作,做好信息录入工作,确保信息准确无误;帮扶单位、帮扶人及第一书记、工作队员等要抓好具体工作,多到田间地头走访,了解贫困户情况;各级相关部门要严格按照上级的工作部署,掌握好时间节点,切实落实好此次会议精神,县乡村三级联动,齐心协力,共同打赢脱贫攻坚战。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003