首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 政务动态

黄枝君到三江乡调研

作者:黄李砜   发布时间:2018-11-08 16:04   打印文章

  11月7日下午,县长黄枝君深入三江乡开展扶贫工作调研。

  黄枝君一行先后对今年预脱贫的安冲村和对面岭村进行实地调研。在安冲村委会,黄枝君与驻村第一书记、村干部进行了交流,详细了解今年贫困村、贫困户脱贫摘帽情况,是否达到“十一有一低于”、“八有一超”的摘帽标准。黄枝君指出,集体经济项目应找准切入点和突破口,因地制宜发展产业实现增收,要吸纳优秀的致富带头人,以点带面,推动产业发展,壮大村集体经济,实现整村稳固脱贫。

  黄枝君一行对部分贫困户进行了走访,详细询问他们的家庭结构和经济收入来源,询问惠民政策落实得怎么样。针对部分贫困户对脱贫摘帽信心不足的问题,黄枝君强调指出,我们抓扶贫,一是要坚持产业扶贫的路子,让贫困户真脱贫,稳致富。二是要注重扶贫与扶智相结合,让贫困户时刻保持积极向上的心态,树立脱贫信心,在党的富民政策的指引下,按期脱贫摘帽。

  三江乡党委、政府主要领导陪同调研。

黄枝君在对面岭村调研。

图为黄枝君与贫困户交谈。

图为黄枝君与贫困户老人亲切交谈。

图为黄枝君与贫困户老人亲切交谈。

图为黄枝君在贫困户家中查看帮扶联系手册填写情况。

图为黄枝君在贫困户家中查看帮扶联系手册填写情况。

 

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003