首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 政务动态

全县召开2019年实施中华优秀传统文化传承发展工程工作座谈会

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:王晓   发布时间:2019-01-04 09:20   打印文章

 1月2日,我县在会议中心召开2019年实施中华优秀传统文化传承发展工程工作座谈会。县领导邓晓强、黄枝君、唐寿元、刘有文、朱桂斌、关小菊、秦太平、周俊缤、蒋舒羽,县直相关单位领导及各乡镇、栗矿管委会党委书记参加会议。

县传统文化办汇报了我县2018年开展中华优秀传统文化“六进”工作情况,提出了2019年工作思路,各相关单位汇报了2018年“六进”试点工作开展情况,并提出了2019年工作初步打算,与会人员对2019年工作提出了具体的意见和建议。

邓晓强在会上作了重要讲话。他要求,要进一步提高实施中华优秀传统文化传承发展工程工作重大意义的认识,要坚定不移地推动思想再解放,改革再深入,开放再扩大,以传承发展中华优秀传统文化为主要载体,扎实推进新时代文明实践中心的各项指标。传承中华优秀传统文化以“一园两馆三庙四基地”、党旗引领示范带动以及“六进”工作为主要工作内容,并与各项重点工作相结合,进一步加强组织领导,建立议事协调制度;加强传统文化办的力量,加强“一带两基三化”党的基层组织建设,突出党旗引领,党员带动,全面推动以中华优秀传统文化为主要载体的新时代文明形象活动;加强“三心三治一守”活动建设,突出村规民约;加强周五学习日活动,加强新媒体工作,讲好恭城文化故事,传播恭城文化声音。

黄枝君指出,各单位各部门要深入理解中华优秀传统文化的内涵,实施中华优秀传统文化涵盖面非常广,包括戏曲、建筑、人文、语言、服饰等方面,邀请传授传统文化知识的讲师以及传播优秀传统文化的内容和教材要把好关,要在党旗引领下推动开展这项工作,以点带面,树立先进典型,总结优秀经验,继续深入推进中华优秀传统文化传承发展工程工作。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003