首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开全县中药材产业发展座谈会

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:王晓   发布时间:2019-01-08 09:10   打印文章

 1月7日,我县在会议中心召开全县中药材产业发展座谈会。邓晓强、黄枝君、陈义军、唐寿元四家班子领导出席会议。

县委书记邓晓强在会上作了重要讲话。他要求,要立足于药浴、药熏、药膳,瑶族传统的瑶药以及本县真正的地道药材作为基础发展方向,要高度重视中药材产业发展工作,加强领导;要因地制宜,引导群众科学种植,以种植为基础,将中药材产业与医疗养生、生态旅游相结合;要坚持产学研结合,加紧与科研院校的合作,及时掌握供求信息和种植技术。各相关部门要大力支持中药材产业发展,利用产业扶贫及出台相关鼓励政策等,扶持龙头企业和示范园,加强结构调整,打造品牌,建立中药材、瑶药材市场,扩大种植、生产规模,培育和引进大型企业,建立交流合作机制,不断做大做强中药材产业。

 

县长黄枝君指出,我县生态环境优良,气候条件适宜,药材资源丰富,品质优良,在规模发展中药材种植时,要高度重视药材的品质,确保中药材的质量,以质量赢得市场,提高在市场上的竞争力。

会上,县中药材专责小组汇报了我县中药材产业重点工作开展情况;各乡镇及县直单位汇报了中药材种植现状和产业发展计划;中药材种植、加工企业、中药材种植合作社、中药材种植大户分别就各自中药材种植、加工情况和发展计划做了交流发言。

县领导秦太平、秦耀武、蒋述卫、叶勇、陈念翠、钟础富,各乡镇领导、财政局、农业局、林业局、卫计局、扶贫办领导、各中药材种植、加工企业负责人等参加了座谈会。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003