首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 政务动态

突出三个思路,实现恭城旅游战略新突破

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:王晓   发布时间:2019-01-10 09:45   打印文章

 1月9日,自治县加快全域旅游发展座谈会在县会议中心召开。邓晓强、黄枝君、陈义军、唐寿元等县领导出席会议。会议由县领导关小菊主持。

会上,县文旅广体局汇报了我县2018年旅游工作情况,分析了存在的不足和问题,提出了下步我县旅游发展思路,解读了加快自治县全域旅游发展的决定(修改稿)。

县领导陈义军,唐寿元,吴艳琴,钟础富,各乡镇、单位,旅游在建项目业主及旅游公司负责人等纷纷发言,围绕如何加快我县全域旅游发展提出了自己的意见建议。

县委书记邓晓强指出,我县是一座有历史、有文化、有故事、有特色的县城,有着丰富的资源优势,发展全域旅游潜力无穷、前景广阔。我县的旅游发展要向健康旅游、文化旅游和乡村旅游转型,总体目标是打造生态养生城,加快全域旅游的发展,要确立方向目标,细化任务清单,做好任务分解,要突出三个思路,突出顶层设计,统筹推进;突出全领域、全产业的的构建;突出健康旅游、文化旅游和乡村旅游,构建“一门三地”发展新格局,创立恭城旅游发展新模式,实现恭城旅游战略新突破。要展现旅游精品线路的内涵,体现瑶族的淳朴、包容、热情的民族文化风俗,加强宣传,营造良好的宣传氛围。

县长黄枝君指出,旅游业是朝阳产业、健康产业,全县单位要进一步提高思想认识,把思想统一到县委、政府的决策部署上来,切实增强紧迫感、责任感,加快旅游业发展步伐。黄枝君强调,我县相关单位要把我县已有旅游规划方案进行再提升、再完善,加大景点景区的建设,不断释放发展功能。要倍加重视融合发展,培育壮大市场主体,让专业的人干专业的事、干精细的事、干出彩的事,善于策划包装旅游资源,形成旅游核心“卖点”,不断丰富旅游业态。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003