首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 政务动态

市委常委、组织部长彭东光到恭城指导召开民主生活会

文章来源:恭城县政府门户网站  作者:   发布时间:2019-01-25 09:16   打印文章

 1月23日上午,我县召开2018年度县委常委领导班子民主生活会。桂林市委常委、组织部部长彭东光到会指导并作点评,桂林市纪委第八纪检监察室副主任唐亮、市委组织部办公室主任王金宇出席会议。会议由县委书记邓晓强主持,县人大常委会党组书记、主任陈义军、县政协党组书记、主席唐寿元以及部分党代表、人大代表、政协委员、党外人士列席会议。

彭东光指导本次县委常委领导班子民主生活会

县委书记邓晓强带头作个人对照检查,主动虚心接受其他班子成员的批评意见

县委副书记、县长黄枝君作对照检查

会上,邓晓强通报了本次民主生活会主题、2017年度县委常委领导班子民主生活会及2018年扶贫领域机动式巡视反馈意见整改落实情况和2018年度县委常委领导班子民主生活会征求意见情况,并代表县委班子作对照检查。邓晓强围绕本次民主生活会主题,带头查摆县委班子在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,并对产生问题的根源和症结进行深入分析,明确提出今后的努力方向和改进措施。

在代表县委常委领导班子作剖析发言后,结合工作实际,邓晓强带头作个人对照检查,主动虚心接受其他班子成员的批评意见。县委副书记、县长黄枝君等县委常委班子成员逐一作了对照检查,相互之间提出批评意见。县委常委班子成员剑指问题,开诚布公,直奔主题,大家纷纷表示,对于提出的问题,将虚心接受,照单全收,认真梳理,全面整改。整个会议严肃认真,既敢于动真格,达到了“红脸、出汗”的目的,又饱含同事间相互关怀的真情。

彭东光部长高度肯定了本次县委常委领导班子民主生活会。他指出,此次民主生活会,恭城县委常委班子高度重视,程序步骤把关严格,前期准备工作扎实充分,征求意见广泛深入,查摆问题深刻到位,开展批评和自我批评严肃认真,整改方向清晰、措施有力,达到了预期目的,是一次高质量的民主生活会。就恭城县下步发展方向,彭部长提出三个方面的要求:一是聚焦新时代新目标,恭城发展要有新担当新作为。要继续坚持新发展理念,围绕“一城二区三生四大”发展思路,以成立30周年县庆为契机,多向上争取项目资金,高质量推动恭城经济社会发展,让恭城壮起来、美起来。二是高质量抓实抓好党建工作,构建全域党建新格局。要高质量抓好脱贫攻坚工作,大力发展集体经济,管好用好脱贫攻坚工作队,要把基层党建工作融入经济社会发展方方面面。三是立足新发展新征程,县委班子有新风貌新气象。要坚持民主集中制,科学决策,形成统一意识,县委领导班子要敢于担当敢于作为,要把作风建设贯穿实处,廉洁自律,敬畏人民、敬畏法纪。

在指导召开民主生活会后,彭东光部长深入平安乡路口村、大岭村、巨塘村,看望慰问了贫困党员吴树崇、优秀党员黄家乾、巨塘村结对帮扶对象容松林、容汉宗、容仁雪,在新春来临之际,把党的关怀和温暖带到党员和贫困户心中。每到一处,彭东光部长都详细了解他们的身体健康和生活情况,鼓励他们勤恳劳作,在新的一年生产、生活更上一个台阶。

县委书记邓晓强,县委常委、组织部部长秦太平及平安乡党委主要负责同志陪同慰问。

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003