当前位置:首页 > 政务动态

县人大常委会领导注重田间地头调研“精准扶贫”

作者:本站编辑    发布日期:[2017-06-03]   来源: 本站原创    浏览次数:

近日,自治县人大常委会副主任吴艳琴、林堃一行深入观音乡观音村的田间地头,就该村“精准扶贫”工作实地调研。观音乡人大主席团相关领导,部分县、乡人大代表,村干部等陪同调研。


观音村扶贫专业合作社目前种植有茄子、辣椒、芋头、长豇豆等蔬菜面积约258亩。吴艳琴、林堃一行仔细查看这些蔬菜的生长种植情况,提出不少促进蔬菜销售及管护方面的意见和建议,他们指出,要做好蔬菜的病虫害防治,少用农药化肥,多用农家肥;要做好技术学习和培训,要拓宽销售渠道,特别要多向有经验的地方及公司学习先进的经营管理方式。

据了解,观音村扶贫专业合作社去年全年各项生产投资36万元,产值52万元,当年投产当年见效,较好促进48户抱团入股的建档立卡贫困户增收致富。郑智敏 郑国庆 (文摄)


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭