当前位置:首页 > 政务动态

县政法委书记朱桂斌夜巡观音乡

作者:本站编辑    发布日期:[2017-06-03]   来源: 观音微党校    浏览次数:
摘要: 017年5月26日晚上9时至12时,恭城瑶族自治县县委常委、政法委书记朱桂斌,副县长叶勇一行,深入观音乡开展夜间巡逻调研工作。

2017年5月26日晚上9时至12时,恭城瑶族自治县县委常委、政法委书记朱桂斌,副县长叶勇一行,深入观音乡开展夜间巡逻调研工作。县法院、县公安局、县检察院、县司法局、县工商质监局、县文旅广体局、县水产畜牧兽医局、县水利局、县教育局、县食品药品监督管理局等有关单位领导,观音乡“三家班子”主要领导,乡综治办、乡派出所等单位负责人,部分县人大代表等陪同夜巡调研。



朱桂斌、叶勇一行首先来到观音村观音河检查非法电鱼情况,听取了观音村委会、县水产畜牧兽医局、观音乡党委书记的工作情况汇报。据悉,观音乡党委、政府指导各村民委员会将“打击非法电鱼”条款写进《村规民约》中,每个自然村分段负责,及时发现及时处理;乡派出所等单位加强日常巡逻,特别加强重点时段、河段的管理,发现一起打击一起;结合“两学一做”、微讲坛等形式到各自然村开展讲课,做到宣传不准电鱼家喻户晓,人人有责;还在乡内小学开展教育讲课,引导孩子们从小注重爱护生态环境;该乡还用文艺队宣传的形式开展社会治安综合治理,取得较好的社会效果。



朱桂斌指出,观音河是茶江河的上游,要保护好起来,观音乡党委、政府要高度重视河段的管理,注重打击非法电鱼、乱采河沙等违法行为,公检法司要形成合力,用法制手段管好来。

朱桂斌、叶勇还带领夜巡人员到观音中心校、水滨村等实地夜巡。经过此次夜巡工作,该乡以此为契机,常态化管理,确保社会治安总体平稳。


图文/郑智敏


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭