当前位置:首页 > 政务动态

市委常委、副市长何翔率督察组深入我县督查指导工作

作者:梁辉    发布日期:[2017-06-05]   来源: 本站原创    浏览次数:

6月1日,儿童节当日,市委常委、副市长何翔率督察组在县长黄枝君的陪同下,深入我县督查指导2017年高考考前准备工作、义教均衡、校园安全及校外托管场所工作。

督察组一行先后来到嘉会镇中心小学、嘉会镇初级中学、县直一小、恭城中学、县教育局分别就义务教育均衡发展、校园安全、高考考点安全和高考保密室准备情况进行督察指导。

六一儿童节当日,副市长何翔在县长黄枝君的陪同下,来到嘉会镇中心小学给孩子们送上节日的祝福,并对义教均衡发展和涉校安全进行调研。

副市长何翔叮嘱相关部门和学校要注重学生的营养餐的食品安全以及进行科学均衡的搭配。

副市长何翔给嘉会镇中心小学的同学们送上节日的祝福和提出殷切的期望。

6月1日,儿童节。副市长何翔一行与县领导黄枝君、蒋舒羽及教育部门领导与嘉会镇中心小学的部分学生合影留念。


在嘉会镇中心小学,何翔来到学生们中间,详细地询问“六·一”儿童节活动筹备情况,向同学们致以节日的问候和良好的祝愿,并向学校赠送了慰问金。何翔关切的叮嘱学生们要好好学习、积极锻炼身体,学好本领,将来报效祖国和人民。就学生上下学接送问题,何翔要求学校要重视交通安全工作,要宣传教育学生不要搭乘“三无”车辆,监督家长接送车辆不得超载,以确保学生上下学路途安全。接着,何翔又询问起学校艺术、体育、外语师资配备情况,要求学校要开齐开全国家规定的课程,促进学生全面发展。随后,何翔还参观了学生食堂,查看了学生每日菜谱,他强调学校一定要保证伙食合理搭配,确保学生能吃到安全、卫生、营养均衡的膳食。

副市长何翔在县长黄枝君的陪同下,来到嘉会镇初级中学调研。

听取嘉会镇初级中学学校负责人关于学校义务教育均衡发展情况的汇报。

副市长何翔关心学生住宿校舍环境安全。


来到嘉会镇初级中学,何翔先后对学生宿舍和食堂进行了进行了检查。他要求学校方面,学生宿舍要注意水和电的使用安全,学校要安排好值班制度,保障校园安全。学生食堂的每日菜谱要在注重食品安全的前提下,科学搭配,保证营养均衡。

副市长何翔给一小的同学们送上节日的祝福和慰问金。

副市长何翔给县直一小的孩子们送上节日的祝福和提出殷切的期望。

在县城一小,何翔给一小的学生代表送上了儿童节的祝福和慰问金。在了解到县直一小近几年来在体育特色和中华优秀传统文化传承方面取得的成绩后,他表示,义教均衡发展就是要提高学生的综合素质,希望一小能够继续发扬光大这个优良传统,恭城的教育部门要结合各校实际,把一小的成功经验在全县铺开。

副市长何翔在县长黄枝君的陪同下,在恭城中学听取学校负责人介绍今年高考备考情况。

在恭城中学,何翔对恭城近年来高考成绩表示肯定。

何翔点赞恭城中学浓厚的文化氛围。


何翔一行来到恭城中学考点,他在认真听取了恭城中学学校负责人对恭城近年来高考成绩以及今年考点备考情况的汇报后指出,恭城的高考是全市乃至全广西的一块牌,要继续保持良好的势头,保障好考点的安全,营造宽松的考试环境氛围,政府相关部门要对周边的道路交通安全和学生游泳等安全问题,全力以赴做好备考工作,打好恭城教育的这块牌。

何翔一行来到县教育局保密室检查指导保密工作。

  督察组一行来到教育局国家教育考试保密室,详细查看了保密室报警系统的准备情况。他指出,保密室要严格执行保密制度,要以绝对认真的态度将各个环节对接好。

座谈会在教育局会议室召开。

随后,督查组在教育局会议室组织召开了2017年高考考前准备工作、义教均衡和涉校安全工作座谈会。在听取完副县长蒋舒羽关于2017年高考考前准备工作、义教均衡和涉校安全工作的汇报发言后,市政府处级督查专员申光明和市教育局局长唐建林分别就我县高考备考等工作建言献策。

黄枝君表示,高考工作是教育领域具有政治意义、社会意义和全局意义的重要工作,关系到国家的发展大计,关系到千万学子的前途命运,关系到社会的和谐稳定。恭城县委政府将全力以赴备战高考、服务高考。


实地调研后,何翔一行与我县县领导黄枝君、蒋舒羽以及相关单位和部门负责人在县教育局会议室进行了座谈。


最后何翔作了重要讲话。他高度评价了恭城的人文底蕴和教学成绩,充分肯定了恭城县委政府对高考的重视,肯定了恭城中学一流的办学条件和精心的准备工作。他要求恭城县有关部门不能放松要求和警惕,既要发扬优良传统,又要力戒经验主义,要与时俱进、重新出发,按照国家和省市的要求扎实做好高考的各项准备工作。就义教均衡工作,他要求要继续发扬恭城义务教育阶段学生成绩好、综合素质好的优良传统,恭城县委政府要高度重视,层层落实责任,要对照评估指标体系,进一步自查自纠,完善软件资料,充分展示学校的特色和亮点;要管好用好学校功能教室,提高设施设备的使用效率,培养学生的实践能力和创新能力;要大力整治校园周边环境,整治校园周边摊点的“三无食品”,配置好安全设备,加大对学生的安全教育、心理健康教育,培养学生良好的养成教育;要对社会各届人士加强义教均衡宣传,尤其是要通过家长会等加大对学生和学生家长的宣传力度,提高测评满意度。鼓励教师在学历上再提高,加强教师的专业技能培训,根据学科教师情况,加大教师的转岗培训;要抓好教学常规管理工作,大力提升教育教学质量。

县教育局、发改局、财政局、公安局、食药监局等县直有关单位负责人,嘉会镇党政主要负责同志参加上述活动。(梁辉)


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭