当前位置:首页 > 政务动态

我县召开2017年全县政法综治信访维稳工作会议

作者: 周世通 李云杰    发布日期:[2017-06-09]   来源: 本站原创    浏览次数:

6月5日,全县政法综治信访维稳工作会议在县人民会堂召开,会议传达贯彻中央、区委和市委政法综治信访维稳工作精神,回顾总结2016年我县政法综治信访维稳工作,安排部署2017年工作。会议由县委副书记杨征山主持,县委常委、政法委书记朱桂斌作全县政法综治信访维稳工作报告,县委书记邓晓强作重要讲话。

县委副书记杨征山主持会议


会议首先观看了全县政法综治信访维稳工作视频课件。

邓晓强在会上充分肯定我县政法综治信访维稳工作,就做好今年政法综治信访维稳工作提出新要求。要认清形势,切实增强做好政法综治信访维稳工作的责任感和紧迫感,不断强化责任,确保政法综治信访维稳工作落到实处,要继续深入推进“创平安幸福恭城·建安居乐业家园”活动,紧紧围绕服务经济发展、维护社会稳定这一根本任务,全力落实和推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法、提升群众安全感和政法队伍满意度等重点工作,切实把平安创建工作抓紧、抓实、抓到位。主动化解社会矛盾纠纷,加强矛盾纠纷排查和情报信息掌控,完善群体性和突发事件预警机制,加大法制宣传和依法处置力度。进一步加强社会管理创新,创新人口和特殊人群的服务管理机制,解决管理薄弱、服务缺失、漏管失控等问题,推进社会管理再上新台阶。切实加快防控体系建设,继续完善“天网”工程,扎实推进综治中心和网格化建设,加强群防群治队伍建设,着力提升群众安全感和满意度。打造忠诚担当的政法队伍,坚持政治建警、作风兴警、素质强警,以廉洁执法、公正执法和文明执法的模范行动取信于民,全面提升政法工作公信力。

县委书记邓晓强在大会上作重要讲话


邓晓强强调,政法战线和综治各部门肩负着维护社会长治久安、保障人民安居乐业、服务经济社会发展的光荣使命。做好今年政法各项工作,县委寄予厚望,人民充满期盼,让我们以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有效的工作,不断开创全县政法工作新局面,为加快我县“一城二区三生四大”建设提供坚强保障!

县委常委、政法委书记朱桂斌作全县政法综治信访维稳工作报告


朱桂斌在作全县政法综治信访维稳工作报告时指出,2016年我县政法综治信访维稳工作以深入推进“创平安幸福恭城·建安居乐业家园”活动为目标,从基层、基础抓起,用法治思维、法治方式化解社会矛盾,狠抓社会治安综合治理,动员全社会力量共同参与平安创建,全力维护社会稳定。2017年在巩固好社会治安综合治理的做法;巩固好净化社会风气的成效;巩固好生态环境建设的意识;巩固好法制宣传的阵地。要重点抓好五方面政法综治信访维稳工作,一是增强全局意识,加大对国际、国内、区市、县内政法综治信访维稳工作的分析,全力维护社会大局稳定;二是狠抓平安氛围创建工作、治安防控工作、政法队伍建设等工作的落实,全面提升群众安全感和满意度;三是夯实基础,发挥基层组织的“第一道防线”作用,增强基层政法综治信访维稳工作能力和水平。四是法制前移,大力推行法制进校园;五是守住底线,全力做好我县信访维稳工作。

县四家班子领导;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、人大主席、综治办副主任,栗矿管委会主要领导和分管领导;各乡(镇)中心校校长,各行政村、居(街)委会、(社区)党支部书记、主任;县法院、检察院、公安局、司法局等县直各部、委、办、局(中心)主要领导、分管领导等参加会议。


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭