当前位置:首页 > 政务动态

北京专家组“把脉”我县 “健康恭城、无癌恭城” 建设

作者: 梁辉 李茂香    发布日期:[2017-07-19]   来源: 本站原创    浏览次数:

7月11日—13日,北京专家组对我县“健康恭城、无癌恭城”创建工作开展调研工作。国务院科技创新领导小组科技创新与战略研究中心办公室主任李其效,国家民族医药促进委员会办公室主任、中国城商联专家委员会、大理市副市长刘官彪在县委书记邓晓强及“健康恭城、无癌恭城”专家委员会的陪同下对我县“健康恭城、无癌恭城”创建工作进行为期三天的考察调研工作。



专家组一行在邓晓强的陪同下,先后来到文武庙、养老服务中心、邓扒村、社山村、黄岭村、红岩村、门等(矮寨)村、朗山古民居生态园、高铁站片区、职业教育中心、中医院进行实地调研。调研过程中,县委书记邓晓强向专家们详细介绍了我县经济、文化、医疗等发展概况、医改思路以及我县打造“健康恭城、无癌恭城”的情况。
座谈会上,专家组对我县以优秀传统文化为先导,以瑶医药学为抓手,中西医并重,实现以治病为中心向以健康为中心转变的医改思路表示高度肯定,就如何做好创建工作提出了具体的意见和建议,在今后的创建工作中一定积极参加并给予全力支持。



邓晓强对专家组的到来表示欢迎和感谢并对“健康恭城、无癌恭城”创建工作下一步工作进行了安排和部署。他要求我县必须迅速成立项目对接小组;对养生养老示范基地、传统医药培训基地、乡村休闲步道、艾叶种植基地等多个项目明确落实的方向。他强调,专家组提出的“减法生态医学”模式将成为支撑我县建设“健康恭城 无癌恭城”改革创新的理论基础。

县领导黄枝君、周俊缤、陈念翠、周美旺以及县编制办、县直工委、县委党校等有关单位等主要领导以及“健康恭城、无癌恭城”专家组等参加座谈。


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭