当前位置:首页 > 政务动态

市委巡查调研组到嘉会镇开展扶贫领域监督执纪问责工作调研活动

作者:覃琦    发布日期:[2017-07-28]   来源: 本站原创    浏览次数:
摘要: 7月27日,由市委、市人大、市政协和各民主党派人士组成的巡查调研组到嘉会镇开展扶贫领域监督执纪问责工作调研活动。县政协副...

7月27日,由市委、市人大、市政协和各民主党派人士组成的巡查调研组到嘉会镇开展扶贫领域监督执纪问责工作调研活动。县政协副主席钟础富及相关单位人员陪同调研。

巡查调研组按照相关工作要求,以召开调研座谈会、抽查扶贫相关台账、走访农户等方式开展调研活动。

座谈会上,嘉会镇主要领导汇报了嘉会镇脱贫攻坚的基本情况以及取得的初步成果和存在的问题。听取汇报后,调研组副组长、市政协副秘书长阳宝林重点关注了贫困户小额扶贫信贷的用途和未达到贫困户标准的临界农户情况,希望嘉会镇党委政府开展扶贫工作的时候务必确保贫困户将小额扶贫信贷用于发展生产,切实做好临界农户家庭情况核实工作,确保做到不漏掉一户贫困户,并要求调研组成员走访农户时重点了解这两方面的情况。

座谈会结束后,调研组到相关站所抽查核验扶贫资金相关台账。调研组随机抽查了危房改造、低保、五保、生态林、救灾救济、扶贫贷款、城乡居民养老保险、农资综合补贴、财政专项扶贫资金等扶贫资金发放情况。

调研组还实地走访了贫困村泗安村的农户,通过与农户面对面交谈以及核对2016年、2017年扶贫手册深入了解扶贫领域监督执纪问责工作开展情况,并收集群众意见和建议,为进一步推动扶贫领域监督执纪问责工作的开展提供助力。


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭