当前位置:首页 > 政务动态

恭城县第二轮巡察工作启动,九个县直单位接受常规巡察

作者:本站编辑    发布日期:[2017-08-02]   来源: 廉政恭城    浏览次数:

8月1日,恭城县召开十三届县委第二轮巡察工作动员部署暨巡察业务培训会,标志着恭城县第二轮巡察工作正式启动,预计将于九月底前完成本轮巡察工作。

第二轮巡察工作的三个工作组将重点对恭城县交通局、环保局、能源办、水利局、移民局、二轻联社、教育局、水产畜牧兽医局、档案局九个县直单位进行巡察。

会议指出,巡察工作将在九月底前完成。此次巡察的重点任务是,落实中央巡视工作方针和自治区党委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,聚焦落实中央八项规定精神、“两个责任”和扶贫领域监督执纪问责工作,突出政治巡察、紧扣六项纪律、紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”开展巡察,发现问题、形成震慑,推动全面从严治党向基层延伸,为我县坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供坚强纪律保障。

会议要求,三个巡察组在具体巡察工作时,要深入贯彻中央新部署新要求,着力从监督内容、功能和方式等方面深化政治巡察,凸显巡察作为政治监督的功能属性和本质特征。注重在巡察监督内容上在聚焦,注重在巡察监督功能上再深化,注重在巡察监督形式上再创新。在坚持中深化、在深化中坚持,充分释放巡察监督利剑作用。

巡察组恭城县委常委、县纪委书记覃自仁;县委常委、县委组织部部长秦太平参加会议。市委第六巡察组副组长李晓娟到会指导。


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭