当前位置:首页 > 政务动态

邓晓强到平安乡、栗木镇调研旅游文化开发、产业扶贫及瑶药材种植

作者:李茂香    发布日期:[2017-08-09]   来源: 本站原创    浏览次数:
摘要: 8月7日,县委书记邓晓强率领调研组先后来到平安乡下山源村黄茅坪屯、栗木镇大合村、苔塘村广西植物研究所特色珍稀药材种植基地...

 87日,县委书记邓晓强率领调研组先后来到平安乡下山源村黄茅坪屯、栗木镇大合村、苔塘村广西植物研究所特色珍稀药材种植基地就旅游文化开发,产业扶贫,瑶药材种植进行实地走访调研。

  邓晓强一行前往银殿山脚黄茅坪屯,实地查看银殿山旅游开发资源,对当地地质地形情况进行摸底。调研组对银殿山得天独厚的旅游资源表示感叹,邓晓强指出我们要好好利用这些资源打好生态旅游这张牌。在得知下山源村新一届“两委”班子带领17户贫困户成立药用植物种植合作社,致力产业脱贫之路时,邓晓强竖起了大拇指,我们需要的正是这样肯做事、敢做事的班子带头人,你们把“一带两基三化”的“一带”体现得淋漓尽致。村里的发展很大部分决定于“两委”班子的作用,党员队伍要深刻领会学习“三会一课”、“两学一做”等理论知识,更要变虚为实,在村民中起模范带头作用。村民的腰包鼓起来的同时不要忽略了集体经济发展,要留有一部分股份给集体经济。

邓晓强查看银殿山旅游资源

  中午时分,邓晓强带领调研组顶着烈日来到栗木镇脱贫村大合村查看基层党组织建设及产业发展情况,邓晓强对加强基层党建提出了新要求,他强调“两学一做”“三会一课”要列入常态化的工作机制,产业的发展力求规模化、组织化、标准化、品牌化生产,贫困村依靠产业的发展脱贫摘帽还要远离软弱涣散,大力发展集体经济,做到真正为老百姓谋福利。

询问农户药材种植情况

在广西植物研究所珍稀药材种植基地查看药材种植情况

  在苔塘村中科院广西植物研究所特色珍稀药材立体复合种植模式示范基地邓晓强认真查看各种药用植物生长情况了解其药用价值,并听取了相关负责人对药用植物种植的销售、规划发展等情况介绍。随后调研组一行来到金燕子果蔬专业合作社实地调研金燕子金桔种植情况,并在合作社办公地召开座谈会。座谈会上,邓晓强指出,我们这些龙头企业为当地的发展起了很好的带动作用,瑶药成规模地生产种植务必要确保药材的品质,且要树立两至三个主打品牌为我县打造瑶药小镇,带动瑶药文化传承发展奠定坚实的基础。他强调:一、县里尽快成立农业组,负责研究推动瑶药发展;二、与广西植物研究所这样专业的团队建立战略合作伙伴关系,我们需要他们提供技术支撑;三、相关单位部门制定瑶药发展五年规划,对瑶药文化发展、文化推广进行总结;四、就瑶药种植发展召开现场会,解决相关问题,完善相关软、硬件设施,为我县打造瑶药交易集散地奠定基础。我们打好瑶医药这张牌的同时,要注重把旅游和产业发展相结合,打造具有恭城特色的生态旅游养生城。

邓晓强向柑橘种植户了解相关情况

  县委常委、组织部长秦太平;县委常委、县委办主任周俊缤;各相关乡(镇)、单位负责人陪同调研。


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭