当前位置:首页 > 政务动态

桂林市委第六巡察组 专项巡察恭城瑶族自治县工作动员会召开

作者:本站编辑    发布日期:[2017-08-29]   来源: 本站原创    浏览次数:
摘要: 根据市委统一部署,2017年8月21日下午,市委第六巡察组专项巡察恭城瑶族自治县工作动员会召开。会上,市纪委常委、市委巡察办...

 根据市委统一部署,2017年821日下午,市委第六巡察组专项巡察恭城瑶族自治县工作动员会召开。会上,市纪委常委、市委巡察办主任李伟中对配合做好巡察工作提出要求,市委第六巡察组组长肖育明就巡察工作作了讲话,恭城县委书记邓晓强主持会议并作表态发言。

  市委第六巡察组副组长陆伟东、李晓娟及巡察组成员、恭城县委常委成员人大常委会、政协党组主要负责人,县政府分管扶贫工作副县长出席会议,民生资金部门负责人,县纪委、县委组织部有关人员列席会议。

  肖育明指出,党的十八大以来,巡视工作定位越来越精准,任务越来越清晰,成效越来越明显。今年7月,新修改的《巡视工作条例》把深化政治巡视和市县巡察制度写入条例,这为加强巡察工作指明了努力方向、提供了根本遵循。恭城县委和全体党员干部要切实增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉,要把巡察作为督促中央、自治区党委、市委决策部署落地生根的重要手段。

  肖育明指出,巡察必须聚焦党的领导、全面从严治党,重点加强对各级党的组织和党员领导干部的监督。一是紧扣“三个深入了解”、“六个进一步聚焦”开展巡察监督。二是围绕推进中央、自治区党委和市委中心工作开展巡察监督。三是根据党风廉政建设需要开展巡察监督。本轮巡察,将做到力度不减、尺度不松、标准不降,更好发挥巡察监督的利剑作用,净化党内政治生态,维护党的肌体健康。

  李伟中表示,恭城县委和全体党员干部要紧跟中央、自治区党委和市委的新部署新要求,切实增强深化政治巡察的思想自觉和行动自觉。一要充分信任。把巡察监督当做是对本地区贯彻落实中央、自治区党委和市委重大决策部署的一次全面体检,当做是对解决本地区存在突出问题的一次有利契机,正确认识和自觉接受巡察监督,展现出党的组织、党的干部应有的政治素质和政治觉悟。二要坚决支持。各级领导干部要发挥示范带头作用,客观真实地向巡察组反映有关情况,支持巡察组深入了解问题线索。对妨碍、干扰巡察工作的行为,市委将依纪依规严肃处理,追究责任。三要积极配合。为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供必要保障。四要做好监督。既要自觉接受巡察组的监督,也要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察组的监督。巡察工作人员要自觉增强纪律意识,坚决把纪律和规矩挺在前面。以良好的作风,严明的纪律,依规依纪,认真履职,完成好本次巡察任务。

  邓晓强表示,配合市委巡察组做好巡察工作,是全县每一个党员干部的政治责任和应尽义务。要强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查,坚持领导带头,让巡察组全面、具体地掌握恭城实际情况。要坚决服从巡察安排,全力做好服务保障,为巡察组了解真实情况、高效开展工作,创造最优良的环境。要紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,充分运用好巡察工作成果,虚心接受巡察组的意见建议,狠抓整改落实,真正把巡察工作的成效体现到加快“一城二区三生四大”发展的实践中,推动全县经济社会和党的建设各项事业取得新的成绩。

  据悉,桂林市委第六巡察组将在恭城县工作1个月左右。巡察期间,巡察组设立专门邮政信箱:桂林邮政16号信箱;值班电话和短信手机:18078321601,每天受理反映问题来电的时间为8:00—12:00,15:00—18:00。此外,巡察组还在恭城县政府大院、县政务中心、县委部门办公楼、县财政局及各乡镇设置巡察意见箱,由巡察组直接管理。根据《中国共产党巡视工作条例》,巡察组主要受理反映恭城县党委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定由恭城县和有关部门处理。


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭