当前位置:首页 > 政务动态

县领导入村调研产业扶贫并与大家共商道路规划

作者:李茂香 李典东    发布日期:[2017-08-29]   来源: 本站原创    浏览次数:

8月25日,县领导陈义军带领调研组深入栗木镇泉会村调研产业扶贫及道路发展规划。调研组一行先后来到泉会村坪沙洞屯、玲子山、狗尾洞屯、墨江屯查看相关村屯道路,并走访慰问了结对帮扶贫困户李良均、马正章、李谟浩。

陈义军、蒋述卫查看柑橘种植情况

每到一屯,陈义军都弃车步行一段,亲身感受村屯道路状况,同时走家串户与村民亲切交谈,向村民详细了解该屯基本情况、群众生产生活情况,重点了解了各屯的人口数、道路长度、道路状况、群众修路意愿、经济收入等。陈义军指出,“要致富,先修路”,道路建设对于村屯经济发展、村民生产生活来说至关重要。他勉励群众们要在党和政府的领导下,继续发扬艰苦奋斗和自力更生的精神,努力改善生产和生活条件,创造更加美好的生活。

在帮扶对象家里,陈义军向困难户详细了解他们的生产生活,经济收入等情况并认真填写帮扶手册。在实地查看了各困难户的产业发展情况后,陈义军对他们能吃苦耐劳发展产业,勇于跟困难宣战的精神表示赞赏,并鼓励树立信心,鼓起勇气,努力克服眼前困难,用自己勤劳的双手改变现状,争取早日脱贫。


陈义军强调,贫困村要围绕产业发展,在基础设施完善、种植技术培训等方面做好文章,真正让贫困群众在产业发展中得到实惠。镇村两级要结合当地实际,做好群众思想教育工作,提高广大群众参与基地建设的积极性和主动性,同时兼顾经济效益与生态效益,推进美丽乡村建设;涉及农口职能部门,要大力支持扶贫产业发展,有效整合各类专项资金,全力支持扶贫项目建设,推动地方经济发展,带动困难群众稳定脱贫。

调研组查看村屯道路状况

县领导蒋述卫及相关人员陪同调研。(李茂香  李典东


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭