当前位置:首页 > 政务动态

我县村(社区)选举在民主清廉的氛围中全面启动

作者:本站编辑    发布日期:[2017-09-08]   来源: 本站原创    浏览次数:
摘要: 9月7日,我县村民(社区)委员会选举工作全面启动,全县120多个村(社区)选举投票工作全面展开,以流动票箱方式方便村(居)...

9月7日,我县村民(社区)委员会选举工作全面启动,全县120多个村(社区)选举投票工作全面展开,以流动票箱方式方便村(居)民就近参加选举,选票送到田间地头和街头巷尾,选民无记名投票直选,整个选举工作井然有序。

图为:龙虎乡狮子村的选举工作人员将选票送进农户及集体现场统计选票


图为:观音乡各村屯选举场景


  与往届不同的是,选民更注重候选人的素质,候选人的结构也发生了变化,综合素质高的拥有大学文凭的候选人成为选举的亮点,谁来当自己信任的村(社区)干部成为民众关注的大事。选民慎之以慎,包括一些在外务工的选民不负使命,千里迢迢赶回家,行使自己的政治权力,投上神圣的一票。

为确保整个换届工作顺利进行,县纪委监察机关、组织部和乡镇干部、后盾联系单位等组成工作组深入到各乡镇、村屯、社区开展换届专项督查,严肃换届纪律,聚焦换届中的苗头性、倾向性问题加强监督,把严格监督贯穿于提名推荐、考察、公示、选举等各个环节,确保了换届风清气正。 (周世通 郑智敏 黄玉峰 文/摄)


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭