当前位置:首页 > 政务动态

县委召开全县领导干部大会 这四个方面要全力去做

作者:本站编辑    发布日期:[2017-09-19]   来源: 本站原创    浏览次数:

9月14日下午,县委、县政府召开全县领导干部会议。会议主要任务是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是“7.26”重要讲话精神和视察广西重要讲话精神,全面贯彻落实全区、全市领导干部会议精神,进一步研究部署当前经济发展和社会稳定重点工作,加压冲刺确保完成全年目标任务,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  邓晓强在讲话中指出,今年以来全县经济呈现总体平稳、持续向好的态势。但也存在一些困难和问题,突出表现在:一是县域经济增长后劲乏力,二是重大项目推进缓慢,三是财政收支矛盾十分突出。针对这些问题,我们要深刻认识到我县正处在创新发展的历史机遇期,县委、县政府提出的“一城二区三生四大”总体工作思路,发展蓝图也已经绘就,发展措施都已明确,各乡镇、各单位要进一步加大工作力度,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,切实把我县经济发展回稳态势巩固住。

县委书记邓晓强作重要讲话

  邓晓强要求:一要突出抓好政策落地。各单位要全面梳理上级政策,力争更多优惠政策落地实施。要抓好21世纪可持续发展议程创新示范区、桂林市的全国健康旅游示范基地建设以及自治区召开的县域经济大会提出的《基础设施能力提升三年行动计划项目资金筹措表》《公共服务设施能力提升三年行动计划项目投资计划表》,各单位各部门要抓住机遇,认真研究政策并与上级对接,积极争取项目和资金。二要全力以赴完成主要指标任务。要全力攻坚指标缺口,逐一补齐补差,确保完成生产总值、规模以上工业、固定资产投资、财政收入、社会消费品零售总额以及城乡人均收入等各项指标。11月份,桂林将召开一次经济工作专题述职会,各县要向市委、市政府专题述职,各单位各部门要切实增强紧迫感,都要算算账,看看任务完成的情况怎样,坚决按照目标不变、任务不减、工作不放松的要求,把握重点,抓住关键,确保全面完成全年目标任务。要千方百计抓好项目建设。要抓好三类“项目”:一是新增项目。今年我们新增了瑶汉养寿城、旅游休闲步道、燕子山森林温泉度假村等项目,这些新增的项目都是我县“文化旅游突破战略”的重要支撑,必须做好服务、持续抓紧,一个不能落,一个不能拖。二是滞后项目。至8月底,全县统筹推进重点项目开工率43.3%,年度投资任务仅完成25.54%,其中新开工项目只完成年度投资计划任务的11.42%。对投资、开工、建设进度滞后的项目要强化跟踪服务,抓紧突破难点,促进项目加快实施,奋力完成年度任务。三是招商项目。对今年在谈引进的招商项目,要加大转化升级的跟进强度。对签约项目要抓紧落实,做好“一对一、人盯人”的服务,确保尽快开工建设,防止“雷声大雨点小”,只见签约不见落地。党员领导干部要有大局意识、创新意识以及执行能力,目前我县经济发展处于艰难爬坡阶段,全县上下要形成合力,要形成全民招商、全民抓经济的氛围。四要注重实效抓好服务企业工作。企业是经济发展的主体,只有企业发展了经济才能发展。组织相关部门研究“一企一策”,实打实帮助企业破解发展瓶颈,寻求健康发展。五要突出抓好城乡统筹发展。坚持以田园综合体、市民农庄为抓手的“城乡一体化”发展思路,全力统筹推进新区老城、示范乡镇、宜居乡村建设和现代农业发展。高铁经济产业园年内要启动基础设施、交通枢纽、瑶家大院影视基地、健康文化村、国际民族高中等项目。县城要重点抓好城市创新管理及三个特色古街改造,扎实推进油茶小镇、瑶韵水寨项目,加快推进滨江东路进程。示范乡镇建设要扎实推进栗木新型城镇化示范乡镇“书记工程”、莲花镇中国特色小镇和百镇建设示范工程,扎实推进“一核两线三组团十二村”乡村全域旅游示范带进程。推动农业二三产业融合发展,同时,各单位要提早谋划明年经济工作,统一思想,扎扎实实推进工作,以县庆30周年大庆为契机,让全县经济社会发展再上一个新台阶。

  关于脱贫攻坚工作,邓晓强指出,要全力抓好脱贫攻坚,坚决完成年度工作任务。一是进一步压实脱贫攻坚责任。各乡镇党委、政府及村“两委”要责无旁贷地承担起主体责任,按照“四到乡镇”要求抓好工作落实。各部门主要负责人肩负起行业扶贫第一责任人责任,定期带队到贫困村调研指导,创新帮扶方式,沉到群众中去,共同做好脱贫攻坚工作。各乡镇、各相关部门要注重培养和加强村“两委”班子引领发展的能力,积极探索多渠道多路径发展村级集体经济,每个乡镇每年都要大力培植2—3个亮点,打造一批看得见、摸得着的产业扶贫、金融扶贫、“支部+合作社+贫困户”等创新模式扶贫典范,让贫困群众、贫困村稳定脱贫。扶贫办要组织好,要把功夫下在平时,把日常工作做扎实做到位,强化薄弱环节,补齐短板。

  关于信访工作,邓晓强指出,要全力做好安全稳定各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。要严格落实党政主要领导信访维稳“一岗双责”,各乡镇、各单位主要党政主要领导要对本地区、本单位的信访维稳工作负总责,把信访工作放心上、扛肩上、抓在手上,要加强进京赴邕非访稳控工作。要切实抓好安全生产工作。要按照习近平总书记提出的“四不两直”方法,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场,暗查暗访,对安全生产进行拉网式大检查,确保人民群众生命财产安全。

  关于意识形态工作,邓晓强强调,要全力抓好意识形态工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。要全面排查意识形态风险点,制定完善管控措施,提高防范风险能力,要加强思想引领和正面引导,结合优秀传统文化发展工程,展示社会主流,传播正能量。要营造浓厚氛围,要精心策划、统筹安排,掀起宣传热潮,营造喜庆热烈、政通人和、团结奋进的良好氛围。

  县委副书记杨征山主持会议。县委常委、常务副县长容志权传达全市领导干部大会精神并对下一阶段经济工作进行了安排,县委常委、政法委书记朱桂斌就下一阶段信访维稳工作作了安排,县委常委、组织部部长秦太平传达了全市脱贫攻坚会议精神,并提出了一下阶段工作意见。陈义军、唐寿元、覃自仁、关小菊、周俊缤、周美旺、李松峰等出席。(梁辉)


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭