当前位置:首页 > 政务动态

桂林市检察院检察长林鼎立到恭城县开展信访维稳工作督查

作者:本站编辑    发布日期:[2017-09-22]   来源: 本站原创    浏览次数:





为贯彻落实桂林市委、市政府对维稳工作的相关部署,近日,由桂林市委政法委委员、市检察院检察长林鼎立为组长的市委政法委督查组一行4人到恭城县,就该县信访维稳及队伍建设有关工作进行专项督查。

林鼎立检察长(左三)察看恭城县检察院诉讼审查室

林鼎立检察长首先到恭城县检察院察看该院检察工作及队伍建设,重点了解了该院逮捕案件诉讼式审查工作,实地察看该院诉讼审查室,并对该院主动担当、敢于创新的精神表示了充分的肯定。随后,督查组一行在县政法委会议室召开座谈会,并听取了各信访维稳成员单位工作情况汇报。


在听取汇报后,林鼎立检察长指出,恭城县政法队伍是一支严谨、团结的过硬队伍,恭城县的维稳工作要继续保持良好态势,打好“三个硬仗”,为党的十九大及系列重大活动营造稳定的社会环境。一是要继续加强对信访维稳工作的重视,完善信访工作制度,将信访工作作为政法工作头等的政治任务来抓;二是要设身处地为人民群众谋福利,切实解决人民群众亟待解决的问题,从源头上减少并杜绝非法上访的发生;三是要将全面从严治警“五查五整顿”专项行动与信访维稳工作相结合,在提高干警自身素质的同时进一步促进规范执法司法,维护社会和谐稳定,不断提高政法队伍满意度。

最后,在恭城县政法委书记朱桂斌、县检察院检察长陈路的陪同下,督查组到该县西岭派出所、西岭司法所进行了督查,详细了解其执法、维稳等工作情况。



西岭派出所

了解西岭派出所日常工作情况

查看西岭司法所工作台账

听取西岭司法所工作情况汇报



政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭