当前位置:首页 > 政务动态

“书记谈书记”基层党建工作会议在龙虎乡召开

作者:本站编辑    发布日期:[2017-09-23]   来源: 本站原创    浏览次数:

9月20日,我县在龙虎乡龙虎村召开全县"书记谈书记"基层党建工作会议,县委书记邓晓强出席会议并作重要讲话,县委副书记杨征山主持会议,县委常委、组织部长秦太平出席会议并讲话。                               

 

           

                                   

  龙虎乡就精品党建亮点工作做经验介绍,各乡镇依次汇报基层党建亮点工程进展情况及建设500亩以上的现代特色农业示范基地进展情况作了汇报,就下一步基层党建工作进行了深入探讨交流,县基层办就贫困村光伏发电项目建设进展情况进行了汇报。

           
  
               

                                   

县委书记邓晓强在会上作重要讲话

                               

  邓晓强在讲话中进一步强调基层党建"一带两基三化"工作思路的重要性,"一带"就是要把党员培养成致富带头人,把致富带头人发展成为党员;"两基"即基层两委组织建设,基层党支部要打通基层党组织面向基层群众的最后一公里,基层党组织要做好"传帮带"的作用,要把党的方针政策、县委政府的工作思路很好地渗透到基层群众当中;"三化"即实体化、社区化、信息化,把支部建在实体上,把村级集体收入体现到实体上,充分体现党员干部在实体中的作用,整合力量,做规模企业。社区化体现在基层党组织的"阵地建设",党员的形象、内涵、党员在社区服务的作用等在"阵地建设"上要得到充分的体现。信息化要求我们要不断学习,通过学习互相交流思想。我们"书记谈书记"就是围绕着"一带两基三化"这一主线进行的。 

           
              
               
               

  秦太平指出,我们要全力以赴抓好基层党建亮点工程建设,树立精品党建品牌,全力抓好基层党建重点任务落实,力争基层党建工作出新成效,全力抓好贫困村光伏发电项目建设,助力贫困村早日实现脱贫摘帽。 

  县扶贫办、农业局主要领导参加会议。(李茂香


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭