当前位置:首页 > 政务动态

黄枝君到嘉会镇调研乡村建设与古村落保护与开发工作

作者:本站编辑    发布日期:[2017-10-07]   来源: 本站原创    浏览次数:
摘要: 9月30日,县长黄枝君、副县长叶勇到嘉会镇调研调研乡村建设与古村落保护开发工作。

9月30日,县长黄枝君、副县长叶勇到嘉会镇调研调研乡村建设与古村落保护开发工作。

  在吉山尹家新村现场,黄枝君认真听取嘉会镇负责人对乡村建设情况介绍,深入了解该村的规划设计、功能定位等情况。了解乡村建设存在的困难和问题。强调要积极推进乡村建设,在建设过程中注重保护生态,突出重点打造亮点,更进一步打造出新特色,督促加快乡村建设步伐。
  在太平村,黄枝君指出,太平古村落保护形势依然严峻,由于保护资金短缺,一些村民保护意识不强,古村落自然风貌和环境均遭到不同程度的损坏,保护工作迫在眉睫。他强调,要整合项目建设资金,将这些珍贵的资源保护好、开发好;要培养和增强群众的文物保护意识,注意防火防蚁防盗,搞好古建筑周边的环境卫生;要健全文物保护机制,严格考核和奖罚,推动古村落保护工作稳步前进。  
  调研中,黄枝君对太平古村落的历史底蕴、建筑保护、资源优势给予充分肯定。黄县长指出,古村落是弥足珍贵的文化遗产,是文化的传承,要充分认识做好古村落保护的重要性和历史意义。要求,乡镇、部门要高起点谋划、统筹协调,处理好保护与利用的关系。做到古村落保护与旅游开发、改善当地群众生活相结合,做到保护和开发利用共同发展。要充分发挥古村落的文化价值,进一步要增强危机感和紧迫感,加大古村落保护力度,加快规划发展步伐,避免古村落被搁置、破坏。要积极宣传发动,让群众能参与到古民居保护与开发中来。(谢永恒) 


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭