当前位置:首页 > 政务动态

【喜迎党的十九大】我县开展文化执法检查行动

作者:本站编辑    发布日期:[2017-10-12]   来源: 本站原创    浏览次数:

 10月10日,县委常委、副县长、宣传部部长关小菊带领县文旅广体、公安、消防大队、工商质监局等单位人员开展文化市场集中执法检查行动,对县城内文化经营场所进行了重点检查,确保党的十九大召开期间文化场所健康安全运行。

  检查组一行先后来到粤华动漫乐园、梦迪影城、求知书城,重点检查各文化经营单位证照是否齐全、网吧是否接纳未成年人、是否严格落实实名登记制、安全生产责任制建立健全及落实情况;安全生产设施、装备情况等,特别检查火源、电源管理,消防设施是否完好有效,消防通道是否畅通等。

  从检查的情况看,各文化经营场所的安全意识进一步的增强,安全防范措施到位,大多数安全设施和设备经检查合格,但也同时发现个别问题亟需整改。关小菊要求,游乐场所要注重经营场所安全,加强假期管理;书店要加大对政治类、宗教类非法出版物销售环节的检查力度,确保我县良好的的文化市场环境健康有序。(梁辉)


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭