当前位置:首页 > 政务动态

邓晓强为我县电商发展“问诊把脉”

作者:本站编辑    发布日期:[2017-10-17]   来源: 本站原创    浏览次数:
摘要: 10月16日,县委书记邓晓强在县工信局主要负责人的陪同下深入电商服务中心和特色产品o2o展示中心开展调研工作。邓晓强强调,要...

10月16日,县委书记邓晓强在县工信局主要负责人的陪同下深入电商服务中心和特色产品o2o展示中心开展调研工作。邓晓强强调,要全力做好服务工作,壮大本地农产品加工企业,推动本地优质农产品“上行”,让本地农产品打开全国市场,让电商扶贫成为全县精准扶贫工作的亮点。

  邓晓强一行先后来到特色产品o2o展示中心、电商服务中心和电商物流中心,边走边看,边听汇报,对我县电商发展基本概况进行实地调研

  邓晓强来到特色产品o2o展示中心,当他了解到展厅重点展示和推广我县丰富的农副产品、各类土特产、老字号、手工艺品和特色旅游资源,宣传带动我县特色文化产业发展,促进农业、经济、旅游和电子商务的联合、协调发展后,他强调,全县上下应站在全局的高度提升对电商扶贫工作的认识,坚持问题导向解决电商扶贫工作面临的困难,以创新的方法推动各项工作落到实处。希望工信等部门把握电子商务发展的历史机遇,做好服务工作,壮大本地农产品加工企业,推动本地优质农产品“上行”,让本地农产品打开全国市场,要让电商扶贫成为全县精准扶贫工作的亮点。

  来到入驻电商服务中心的电商企业代表中,邓晓强与电商代表进行亲切交流,详细了解了电商企业经营模式、销售业绩以及发展情况等。邓晓强鼓励各电商代表要提振信心,抓住项目机遇,做出具有恭城特色的产品,要在推动我县电商产业发展中要充分发挥生力军的作用,开拓创新,带领青年在企业创业中建功立业,开创电商服务中心发展的工作新局面。

  在电商物流中心,邓晓强指出,要着力搞好企业服务,主动为电商物流企业提供好政策保障、环境保障、服务保障,营造良好发展环境,形成推动电商物流产业发展的强大合力。 

  由神州买卖提协助打造的恭城县电子商务公共服务中心是恭城县内首个县级电子商务公共服务中心。总面积2700多平米,内设特色产品展示区、创客中心、培训中心及创业孵化中心等,承担着县内网商培训、技术指导、特色产业品牌营销、策划和推广等公共服务功能。目前已有6家电商平台、8家本地电商企业进驻我县电子商务公共服务中心,300多种特色产品进驻产品展示中心。(梁辉)


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭