当前位置:首页 > 政务动态

我县加快冬季农业综合开发 打赢全县脱贫攻坚战

作者:本站编辑    发布日期:[2017-10-24]   来源: 本站原创    浏览次数:
摘要: 10月19日,我县召开加快推进全县脱贫攻坚暨冬季农业综合开发工作会议。县长黄枝君与参会人员先后实地走访调研了嘉会镇吉山村瑶...

10月19日,我县召开加快推进全县脱贫攻坚暨冬季农业综合开发工作会议。县长黄枝君与参会人员先后实地走访调研了嘉会镇吉山村瑶艾种植合作社、龙虎乡龙虎村火龙果种植基地、龙岭村生猪规模养殖场、栗木镇上枧村柑桔种植示范基地和高岭村“幸福果园”等地,总结借鉴各调研点成功经验并在嘉会镇吉山村委和龙虎乡龙虎村委进行脱贫攻坚工作现场经验交流。


  黄枝君在调研中强调:脱贫攻坚是党中央确定的一号民生工程,也是各级党委政府的头号政治任务,农业生产是农民脱贫致富的主要渠道,主战场,各级各相关部门要加强协调配合,互相学习借鉴成功经验,利用今冬明春的有利时机,加快推进我县脱贫攻坚和农业产业发展步伐,进一步夯实我县农业二次创业基础,深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,开创农业现代化建设新局面。促进脱贫摘帽、农业增效、农民增收。


  黄枝君要求:各乡镇各单位要以超前的举措,过人的作风、坚定的信心,提振精神、克难奋进、狠抓落实,为推动农业和农村工作再上新台阶,与全国全区同步全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  当天下午,会议听取了县扶贫办、农业局、林业局以及各乡镇就各种工作成效做的汇报并就下一步工作进行动员部署。

  县委常委、组织部部长秦太平在会上要求:各级各部门要坚持问题导向,科学研判形势,切实增强工作责任感和紧迫感;要突出重点,务求实效,全力开创脱贫攻坚和冬季农业综合开发工作新局面;要强化责任,转变作风,为脱贫攻坚和农业产业发展提供坚强的组织保障。

  副县长叶勇在安排部署下一步工作时要求:各级各部门要全力推进脱贫攻坚,增强贫困人口稳定脱贫能力;要突出抓好黄龙病树清除和禁桉工作,提升可持续发展能力;要扎实抓好今冬明春工作,促进农业增效农民增收;要全力推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,增强农村发展新活力;要推进农业品牌化建设,提升农业综合竞争力;要提高农业组织化程度,发展农业适度规模经营;要加强水果流通工作,切实增强果农收入。

  县人大常委会副主任蒋述卫参加会议。(梁辉)


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭