当前位置:首页 > 政务动态

县委书记邓晓强深入莲花镇贫困村调研

作者:本站编辑    发布日期:[2017-10-25]   来源: 本站原创    浏览次数:
摘要: 10月23日,县委书记邓晓强来到莲花镇杨梅村和坪冲村调研。调研中,邓晓强指出,脱贫摘帽工作要突出党建引领作用,扎实抓好产业...

10月23日,县委书记邓晓强来到莲花镇杨梅村和坪冲村调研。调研中,邓晓强指出,脱贫摘帽工作要突出党建引领作用,扎实抓好产业扶贫,切实提高村集体经济收入。

  邓晓强一行先后来到杨梅村梅子坪百香果种植基地、杨梅村委和坪冲村委开展走访调研工作。

县委书记邓晓强深入莲花镇杨梅村梅子坪屯百香果种植专业合作社种植基地调研扶贫工作

  调研中,邓晓强与莲花镇村干部和驻村工作队亲切交谈,听取扶贫工作开展情况,实地了解驻村工作队在工作开展中存在的困难和问题。产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、危房改造等扶贫措施落实是否到位?扶贫工作思路是否清晰?村集体经济发展是否有提高?基层党建示范带头作用是否发挥?这些都是邓晓强在调研中关注的重点。

县领导邓晓强、周俊缤在莲花镇杨梅村对脱贫摘帽工作进行调研

  邓晓强在调研中指出,脱贫攻坚工作是最大的政治任务和最大的民生工程,要认真抓好基层党建工作,紧紧围绕县委提出的“一带两基三化”党建工作思路,将支部建在产业上,夯实基层党组织,进一步统一思想、提高认识,持续增强责任感和紧迫感,切实把脱贫责任扛在肩上,形成合力,确保如期完成脱贫攻坚任务。安排市级以上党员领导干部到贫困村任第一书记,不仅体现了省市对扶贫工作的高度重视,也体现了镇村作为脱贫攻坚主战场的重要性。脱贫攻坚第一书记要坚持用心用情用力做好扶贫工作,为所在的贫困村脱贫致富洒汗出力,谱写一曲精彩的人生乐章。

在坪冲村委会,县委书记邓晓强对该村的产业扶贫提出意见和要求

  邓晓强要求,扶贫工作队要与村两委紧密配合,因人施策,立足于产业谋划,在抓好基础设施建设的同时,要成立村民合作社,因地制宜,实施好产业扶贫项目,发展好种养专业合作社,提高村集体经济收入。要发挥挂点帮扶部门资源,做好贫困户培训工作,注重培养其自我发展能力,发挥村两委干部和种养骨干的示范引领作用,稳步提高脱贫成效。还要加强与扶贫工作做得好的乡镇的沟通交流,相互借鉴,相互补充,发挥优势,凝聚合力。对于工作中出现的问题,要发现早、整改好,及时总结经验,促进工作的不断进步,促进全县扶贫工作的整体提升。

  县委常委、县委办主任周俊缤陪同调研。(梁辉)


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭