当前位置:首页 > 政务动态

​2017年全县行政村(社区)党(总)支部书记、村(居)委主任培训班开班

作者:本站编辑    发布日期:[2017-10-31]   来源: 本站原创    浏览次数:

为了充分发挥换届后村级“两委”班子的作用,进一步提高新一届村(社区)党支部书记、主任的政治业务素质,传达学习好党的十九大精神,加深对党的农村政策的理解,增强处理各种事务的能力,推动农村经济社会加快发展,10月30日,在县委党校举办2017年全县行政村(社区)党(总)支部书记、村(居)委主任培训班,共100多人参加了培训。县委常委、组织部长秦太平在开班动员会上,寄语新一届村(社区)党(总)支部书记、村(居)委主任,要争做一名忠于职守、敢于担当、有所作为、有威信的优秀群众干部。

  秦太平指出,要统一思想,深刻认识开办本次培训班的意义。举办本次培训班,是贯彻落实党的十九大精神的需要,是要让大家认识到我们站在新的起点上提升素质,增强本领,增强信心;是要具备带领群众致富的能力、具备为群众办实事的能力、具备引领文明新风的能力、具备化解矛盾纠纷的能力、具备团结协作的能力、具备一定的统筹协调能力;要珍惜学习机会,确保培训能够学有所获。要严格遵守学习纪律,服从安排注意形象,善于思考总结经验。

  开班典礼结束后,秦太平为学员们做《以党的十九大精神指引恭城党建工作》为内容的授课。

  据悉,本次培训班共分3期,每期3天,总共培训学员300余人。参加第一期的是贫困村“两委”主要干部;第二期是非贫困村“两委”主要干部;第三期是社区(含街居委)干部。

  培训通过集中授课、交流座谈、实地考察等形式开展,培训班邀请县纪委、县委组织部、县扶贫办、县民政局、县卫计局、县政法委、桂林电子科技大学教授等部门、学校和企业的相关负责人进行授课,培训内容包括基层党建工作、精准扶贫相关政策解读、发展新党员、政法综治维稳工作、农村党风廉政建设、农村电商解读、社会救助、实施全面两孩政策解读以及农村卫生事业发展等。学员们纷纷表示,将珍惜这次难得的机会,认真按照培训的有关安排,严格遵守培训期间的各项制度,通过学习培训,努力在脱贫攻坚战中当好带头人,工作上再创新业绩。(梁辉)

政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭