当前位置:首页 > 政务动态

邓晓强率队到瑶族博物馆调研

作者:本站编辑    发布日期:[2017-11-02]   来源: 本站原创    浏览次数:
摘要: 10月31日,县领导邓晓强、黄枝君、唐寿元、关小菊一行在县文旅广体局、民宗局主要负责同志的陪同下来到恭城瑶族博物馆开展调研...

10月31日,县领导邓晓强、黄枝君、唐寿元、关小菊一行在县文旅广体局、民宗局主要负责同志的陪同下来到恭城瑶族博物馆开展调研工作。

  邓晓强一行来到瑶族博物馆展厅,对展览中的瑶族源流迁徙、社会组织以及古朴的瑶族民俗文化进行了深入了解,充分肯定了我县瑶族博物馆对瑶族文化的发掘、保护和传承发展所做的贡献。邓晓强边走边听边问,并对展馆布展等方面问题提出意见和建议。

  随后,在旅管委进行的座谈会上,在听取完县委常委、副县长、宣传部部长关小菊对瑶族博物馆布展等情况进行汇报后,邓晓强指出瑶族博物馆布局合理、内涵丰富、格局大气,与县委政府提出的“文化恭城”相契合。他要求:瑶族博物馆要做好“天下瑶族”这个题目,展厅布置要充分展示我县作为瑶族文化重要发祥地所包含的历史、文化等丰富内涵;要用发展的眼光看问题,在表现历史的同时也要大胆创新,让瑶族服饰发挥起经济价值,充分发掘节庆、山歌以及民俗活动文化,让全县各乡镇均有体现;要充分做实具有历史特点的恭城人--马君武文化,充实其内容;布展内容要融入十九大会议精神,紧紧围绕县委政府提出的“一城二区三生四大”总体工作思路、国家可持续发展议程创新示范区等,要体现经济、政治、文化、社会和生态文明建设总体布局,与周边商圈进行互动,增加公众参与,融入恭城符号,使其成为恭城文化旅游地标。相关单位要做好开馆前的冲刺工作,让瑶族博物馆以崭新的姿态展现在世人的面前。


  县长黄枝君对瑶族博物馆给予了肯定和鼓励,并勉励全馆工作人员要充分发挥瑶族博物馆的文化平台和交流传播的作用,要把握好当前与今后的工作,加大收集民间文物力度,注重布馆的细节,融入党的十九大精神,通过瑶族博物馆这个精神家园让瑶族文化大放光芒,进一步促进我县经济社会发展。

  针对博物馆开馆前布馆的冲刺工作,与会人员纷纷建言献策。(梁辉)


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭