当前位置:首页 > 政务动态

自治区督导评估组对我县义务教育均衡发展工作进行督导评估

作者:本站编辑    发布日期:[2017-11-10]   来源: 本站原创    浏览次数:
摘要:  11月7日,自治区督导评估组对我县义务教育均衡发展工作进行区级督导评估,评估方式包括:查阅资料档案、查看学校及教学点、...

 11月7日,自治区督导评估组对我县义务教育均衡发展工作进行区级督导评估,评估方式包括:查阅资料档案、查看学校及教学点、召开“四个座谈会”即学生家长座谈会、教师座谈会、校长座谈会、人大座谈会。督导评估汇报会在会议中心召开,桂林市相关领导参加会议。

  汇报会上,桂林市政协副主席郑毅介绍桂林市开展义务教育均衡发展相关工作情况;组织观看了近年来我县义务教育均衡发展工作专题片;县长黄枝君向督导评估组汇报我县义务教育均衡发展工作情况,对我县教育教学投入、教师编制、教学资源和师资配比、伤残儿童入学等专家组提出的问题进行一一回答。

县长黄枝君汇报我县义务教育均衡发展工作情况

  黄枝君指出,我县历来有尊师重教的优良传统,历届县委、政府始终实施教材优先发展战略、教育优先发展规划、教育投入优先安排、教育问题优先解决。县政府成立了以县长为组长的义务教育均衡发展工作领导小组,强化责任,出台相关政策,切实保障义务教育全面发展;加大投入,依法增长教育经费,切实改善义务教育办学条件;建立健全制度、加强师资队伍建设,努力确保义务教育公正公平,加强学校管理,努力提高教育教学质量。

  我县在推进义务教育均衡发展工作中做了大量工作,成效显著,我县将继续加大力度,完善各项机制,优化布局、创新思想、加强教育督导,进一步提高办学质量,全力推进素质教育,促进全县义务教育教学质量的全面提升。

桂林市政协副主席郑毅介绍桂林市义务教育均衡发展情况

  督导组的专家们对我县义务教育均衡发展工作中取得的成绩表示肯定,针对存在的不足,专家组要求按照国家对义务教育均衡发展的考核要求进行完善整改,按质按量通过国家的考核。为了孩子的一切、一切为了孩子,少年强则国强,办好民族教育,办人民满意的教育。

  县委宣传部、县人社局、教育局、财政局等部门参加会议。(李茂香)


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭