当前位置:首页 > 政务动态

陈义军率县人大调研组深入各乡镇调研县乡人大工作和建设情况

作者:本站编辑    发布日期:[2017-11-14]   来源: 本站原创    浏览次数:
摘要: 11月份以来,县人大常委会主任陈义军带领县人大调研组,对县乡人大工作和建设情况进行了视察调研,并在每个乡镇召开汇报座谈会。...

11月份以来,县人大常委会主任陈义军带领县人大调研组,对县乡人大工作和建设情况进行了视察调研,并在每个乡镇召开汇报座谈会。县人大常委会副主任吴艳琴、林堃、蒋述卫及常委会相关委(室)主任、副主任参加调研和座谈。

在三江乡三寨村,陈义军就人大代表如何发挥脱贫攻坚工作的领头雁作用与县人大代表俸世庭进行了探讨交流。11月9日,陈义军一行在三江乡会议室召开人大工作座谈会。

调研组一行先后深入栗木镇、龙虎乡、西岭镇、嘉会镇、平安乡、恭城镇、三江乡、莲花镇、观音乡9个乡镇,实地察看了人大代表活动室建设情况和代表活动档案记录,详细了解了基层人大工作情况,并召开座谈会,听取了基层人大工作者对加强和改进人大工作的意见和建议,对如何加强县、乡人大工作进行了交流探讨,并让选民们对选区代表进行了述职评议。

作为一名县人大代表,要充分发挥与人民群众联系最贴近、最紧密、最直接等自身优势,要建立健全人大代表联系群众工作机制,将人大代表履行职能职责同脱贫攻坚深度融合,充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的‘领头雁’作用,如今你富裕了,也要带领村里的其他困难群众脱贫致富,共同过上小康生活。”在三江乡三寨村实地查看泥鳅养殖基地时,陈义军语重心长的对该村的县人大代表俸世庭说。

11月9日,陈义军对莲花镇人大代表之家活动进行了了解。

在莲花镇朗山村委会,陈义军一行与朗山村县乡人大代表一起座谈,会上,选民们对代表们的满意度进行了评议。

陈义军要求,要认真学习贯彻中共中央、自治区党委、桂林市委关于加强县乡人大工作和建设的决策部署,以党的十九大精神为指引,切实加强党的领导,围绕县委政府提出的“一城二区三生四大”工作思路,着力加强人大意识和法制意识,抓好人大主席团活动的开展,扎实做好本职工作;要切实加强县乡人大自身建设,紧密结合全县扶贫开发攻坚行动,充分发挥代表作用,多措并举,认真研究脱贫致富工作面临的新形势、新任务、新问题、出实招、求实效,真扶贫、扶真贫,有力地推动全县脱贫攻坚工作;要加强县乡人大代表的警示教育,确保代表依法履职,起好带头示范作用。

调研组在观音乡调研县乡人大代表工作情况

近年来,我县人大及其常委会在市人大的精心指导和县委的正确领导下,积极推动新形势下基层人大工作不断探索创新、与时俱进,县乡人大工作呈现出良好的发展态势,为促进全县经济社会发展、民主法治建设发挥了重要作用。


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭