当前位置:首页 > 政务动态

我县女干部集中县委党校学习“充电”

作者:本站编辑    发布日期:[2017-12-01]   来源: 本站原创    浏览次数:

为贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻中央关于新时代改革发展的方针政策,夯实女干部为民服务的理论基础,全面提升女干部的履职能力和为民办实事的综合能力,我县组织全县女干部集中县委党校进行为期一周的学习培训,11月29日上午,县委副书记杨征山出席开班仪式并作动员讲话。

杨征山把我县女干部比作早晨八九点钟的太阳,并对她们寄予了厚望。他指出,举办本次培训班,就是让大家带着青春的活力,踏实进取,加强交流,让自己有全方位的提升。

他对此次培训做出强调:一是统一思想,深刻认识举办培训班的意义。国家对干部队伍的结构越来越重视,对女同志参政议政的重视程度越来越高。举办本次培训班,是适应党和国家新时期、新形势发展的需要,是建设高素质干部队伍,让女干部迅速成长起来需要;二要善于学习,多渠道提升自我修养与素质。女干部既要当好职业角色,又要当好女儿、妻子、姐妹、母亲等家庭角色,样样都要做好,确实不容易。我们要善于学习,让事业、生活相得益彰,展现女性风采,书写精彩人生,为社会发展进步作出自己的贡献;三要掌握方法,在工作和生活中努力彰显女性魅力。女性领导者要体现自身价值,在工作中,要善于区分职场和家庭的不同角色定位,以女性的独特人格魅力赢得同志的尊重,赢得家人的理解和支持;四要端正态度,努力在本次培训班中学有所获。大家要严格遵守党校在学员管理上的各项规章制度,要正确处理好工学矛盾、家学矛盾,把精力集中到课堂上来,认认真真听课,踏踏实实学习,争取在有限的时间里获取最大的收益,树立新时期妇女干部的良好形象。

据悉,本次培训班设置了党性教育及政治素养提升、能力提升和团队协作能力培养、国学素养、女干部健康成长、公关礼仪等课程,内容丰富、形式多样。

县委组织部副部长刘大江、县委党校副校长罗亦、妇女联合会主席周江龙出席开班典礼。(李茂香)


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭