当前位置:首页 > 政务动态

坚守“生态立县” 把全面推行河长制各项工作落到实

作者:本站编辑    发布日期:[2017-12-03]   来源: 本站原创    浏览次数:

1月30日,县委常委、副县长、宣传部部长关小菊以“河长”身份, 赴栗木河开展巡河工作,履行河长职责。县水利局、国土局、环保局、林业局以及相关乡(镇)负责人参与巡查。


图为关小菊在观音乡观音村河段巡河

当天,关小菊一行首先来到观音乡,仔细查看了观音村河段的水质情况及周边环境,并通过听取介绍、询问交流等方式,了解了该乡河长制工作落实、水污染防治和生活垃圾处理等情况,对当地保持完好的生态环境表示肯定。

图为关小菊在栗木镇车田村河段巡河

随后,关小菊一行先后来到栗木镇岩口村、石头村、车田村,沿途查看河水水质和河道两岸绿化状况。巡河过程中,关小菊强调,1984年以来,我县11任县委书记、9任县长,咬定生态不放松,一张生态蓝图绘到底,坚守“生态立县”30余年的绿色发展之路,我们要继续坚守“生态立县”绿色发展之路,明确目标,细化任务,把全面推行河长制各项工作落到实处;要加强源头管控,努力从源头上遏制破坏河道环境行为的发生;强化联合执法监管,严厉打击非法侵占水域岸线、非法采砂采石、非法倾倒废弃物等破坏河流生态环境的违法行为,确保流域内水生态环境的持续改善;要加大宣传引导力度,充分发挥群众的力量,广泛调动广大群众参与治理、爱护环境的积极性,引导群众积极投身到河流保护行动中去,为建设美丽恭城贡献力量。(黄晓君  吴国付)


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭