当前位置:首页 > 政务动态

【学习宣传贯彻党的十九大精神】市学习宣传贯彻十九大精神督导组到恭城宣讲督导

作者:本站编辑    发布日期:[2017-12-03]   来源: 本站原创    浏览次数:
摘要: 11月29日,由市委常委、组织部部长彭东光及市直相关部门组成的学习宣传贯彻党的十九大精神督导组来到恭城瑶族自治县,宣讲党的...

11月29日,由市委常委、组织部部长彭东光及市直相关部门组成的学习宣传贯彻党的十九大精神督导组来到恭城瑶族自治县,宣讲党的十九大精神,并通过实地检查、走访座谈等方式,督导恭城县学习宣传贯彻党的十九大精神落实情况、脱贫攻坚工作、基层党建、重大项目推进情况。

座谈会

市委常委、组织部长彭东光给贫困户送去慰问品和慰问金

县委书记邓晓强给困难户送去慰问金

彭东光先后来到平安乡巨塘村看望慰问结对帮扶贫困对象容仁雪、容松林、容汉宗,给他们送去慰问品和慰问金。在贫困户家里,彭东光详细询问他们的生产、生活、身体情况。去年光荣脱贫的容松林握着彭东光的手激动地说:“感谢党的好政策、感谢彭部长的帮助支持,助我们光荣脱贫,如今我看病有了更好的条件,一家人还住进了新房子,我们坚定不移地跟着党的步伐朝着更美好的生活迈进!”彭东光看到贫困户一一脱贫倍感欣慰,并给他们加油鼓劲“一定要牢记‘办法总比困难多’,只要肯付出辛勤的劳动,美好的生活属于我们的,祝愿大家的生活越过越红火!”

彭东光一行在平安乡巨塘村调研基层党建

彭东光一行听取恭城镇负责人介绍基层党建情况

随后,督导组一行来到平安乡巨塘村,恭城镇化育村查看十九大精神进基层、基层党建、村集体经济等相关工作情况。彭东光指出,村党支部是基层党建工作的阵地,是基层党员们过组织生活的家园,我们要把党的十九大精神贯穿其中,让我们的群众党员们在生活中学习,要加强基层党建各项工作,不断壮大集体经济;充分发挥优势,促进各地融合发展。

县委书记邓晓强向督导组介绍高铁经济产业园规划情况

彭东光查看月柿深加工产业

督导组一行还查看了恭城县高铁经济产业园、汇源果汁、互联网影视基地项目部,就重大项目推进情况进行问诊把脉。督导组指出,县城的发展离不开产业的支撑,恭城县的发展在围绕县委“一城二区三生四大”的总体工作思路,结合全县的地域、产业优势全力打好生态旅游牌,认真谋划好项目,加快推进重点项目建设,使恭城社会经济迈向新征程、开创恭城发展新时代。

督导组在恭城县召开座谈会,恭城县委书记邓晓强向督导组汇报了恭城县学习宣传贯彻党的十九大精神工作情况、全县主要经济工作和重大项目推进情况。彭东光指出,十九大召开以来,恭城县以高度的政治责任感,掀起了学习宣传贯彻十九大精神热潮,各项工作取得了可喜成绩。彭东光代表督导组向与会人员宣讲党的十九大精神,希望恭城广大党员干部认真学习、深刻领会党的十九大精神,要在学懂上下功夫,要在弄通上下功夫,要在做实上下功夫。要结合恭城实际,从“四个全覆盖”发力,切实把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。要以十九大精神为引领,从“迈上新台阶、谋划新思路、实现新发展、展示新形象”四个方面奋力推动各项工作。要以学习宣传贯彻落实十九大精神为动力,确保全年目标任务不变、力度不减、不折不扣地完成年初的既定的各项目标任务。

恭城四家班子领导及各乡镇、相关部门主要负责人参加会议。


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭