当前位置:首页 > 公示公告

关于申报2017年失业保险稳岗补贴的通知

作者:本站编辑    发布日期:[2017-06-19]   来源: 本站原创    浏览次数:

根据《自治区人社厅 财政厅 发改委 工信委关于失业保险支持企业稳定就业岗位有关问题的通知》(桂人社发〔2015〕12号)、《自治区人社厅 财政厅关于扩大失业保险支持企业稳定就业岗位补贴范围有关问题的通知》(桂人社发〔2015〕47号)和《桂林市人力资源和社会保障局 市财政局关于失业保险支持企业稳定就业岗位有关问题的通知》(市人社发[2017]42号)文精神,为扎实抓好我县2017年度失业保险支持企业稳定就业岗位工作(以下简称稳岗补贴),现将有关事项通知如下:

一、企业采取有效措施不裁员、少裁员,积极稳定就业岗位,由失业保险基金给予稳定岗位补贴。

二、企业依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率3.56%。

三、企业登录桂林市人力资源和社会保障局网站(www.glrsj.gov.cn),在“通知公告”下载实施文件、申报材料的电子版资料和申报导入模板,按照“稳岗补贴申报说明”的要求填写书面材料和填报申报导入模板。请符合条件的企业于2017年6月15日至9月15日期间向县社保局养老失业待遇股提出申请,未在规定期限申请的,本年度视同放弃。申报材料如下:

1.《企业稳岗补贴申请表》(本申请表一式三份,县级经办机构、市级经办机构、市人社局各一份),递交书面材料的同时提交申报导入模板资料。

2.《企业减员情况表》(一份)。

3.企业人力资源信息、制定的稳定就业岗位措施及使用稳岗补贴的计划方案。(一份)

4.《上年度稳岗补贴资金使用情况表》(一份,上年度已领取稳岗补贴的企业填报)。

四、在县级社保经办机构参保的企业由县社保经办机构进行初审并送县人社局同意后,报市级经办机构审核,再报送市人社局审批。

五、市人社局将审核合格的企业在桂林市人力资源和社会保障局网站上进行公示,接受社会监督。

 

恭城瑶族自治县社会保险事业局

2017年6月17日


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭