当前位置:首页 > 公示公告

恭扶领发〔2017〕5号关于公布建档立卡贫困户剔除名单和停止享受脱贫攻坚相关帮扶政策的通知

作者:本站编辑    发布日期:[2017-07-10]   来源: 本站原创    浏览次数:



各乡(镇)党委、政府,县直各部、委、办、局(中心),区、市驻恭城各单位:

根据《自治区扶贫开发领导小组关于印发<广西壮族自治区建档立卡扶贫对象动态管理办法(试行)>的通知》(桂扶领发〔20178号)及20173月区、市脱贫攻坚工作专题会议要求,按照上级职能部门反馈提供的我区各县建档立卡贫困人口“是否拥有价值在3万元以上(含3万元)机动车辆或大型农机具,是否在乡镇以上自建住房,或购置商品住房、商铺、写字楼、商用地,或开办经济实体,或属于财政供养人员等情况”比对、甄别信息资料,经乡镇组织各行政村村干部、包村领导、驻村工作队、下村干部逐户逐人排查核实、综合评估、集体研究,决定将情况属实、扶贫对象识别不精准、明显超出贫困标准的陈书良等197户农户(802人)(详见附件)从我县建档立卡贫困户中予以剔除(必须是“整户剔除”)。现将有关事项通知如下:

1.从本通知发出之日起,对被剔除的建档立卡贫困户及其家庭成员不再予以挂钩帮扶,不再享受脱贫攻坚相关配套的帮扶政策和扶持项目补助。

2.请各乡镇将所属剔除的贫困户名单,在乡镇公开栏、相关行政村村务公开栏予以公告。

3.请各乡镇分管领导和扶贫工作站立即组织人员对帮扶对象重新梳理比对,确保已剔除人员不再享受帮扶政策。

4.请各级各部门立即将本通知精神传达到各联村帮扶和结对帮扶干部职工及相关部门,并做好跟踪落实。

 

附件:恭城瑶族自治县建档立卡贫困人口财产检索结果核查处理统计表(表上所列“否决”对象即为各乡镇<201510月精准识别后--201777日前>错评的或自愿纳入“否决范畴”的建档立卡贫困户剔除户)

 

 

恭城瑶族自治县扶贫开发领导小组

2017626


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭