当前位置:首页 > 公示公告

恭扶领发〔2017〕8号自治县扶贫开发领导小组关于印发恭城瑶族自治县2017年贫困人口 动态调整“回头看”工作方案的通知

作者:本站编辑    发布日期:[2017-09-18]   来源: 本站原创    浏览次数:

乡(镇)党委、政府,县扶贫开发领导小组各专责小组、县直各有关单位,区、市驻恭城各有关单位

经县扶贫开发领导小组同意,现将《恭城瑶族自治县2017年贫困人口动态调整“回头看”工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

恭城瑶族自治县扶贫开发领导小组

                         2017914

恭城瑶族自治县2017年贫困人口

动态调整“回头看”工作方案

 

为扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作,根据自治区副秘书长兼扶贫办主任蒋家柏在贫困人口动态调整第二轮督查工作汇报会上的讲话精神和914日全区贫困人口动态调整“回头看”工作电视电话会精神以及《自治区扶贫开发领导小组办公室关于贫困人口动态调整工作的补充通知》(桂扶领办发〔201748号)文件精神,结合我县开展贫困人口动态调整工作实际,经县扶贫开发领导小组研究决定,在全县开展贫困人口动态调整“回头看”工作,特制订本工作方案。

一、总体要求

根据《自治区扶贫开发领导小组办公室关于进一步做好贫困人口动态调整工作的通知》(桂扶领办发〔201734号)、《关于转发<自治区扶贫开发领导小组办公室关于进一步做好贫困人口动态调整工作的通知>的通知》(市扶领发〔201723号)、《自治县扶贫开发领导小组关于进一步做好贫困人口动态调整工作实施方案》(恭扶领发〔20177号)文件精神,切实做好我县贫困人口动态调整“回头看”工作,依照2017年贫困户脱贫摘帽“八有一超”标准(主要是“两不愁三保障”标准)对确实贫困的农户,按规定程序纳入建档立卡范围,做到“应纳尽纳、应剔尽剔、应扶尽扶”,并对新纳入建档立卡扶贫对象信息数据进行精准采集和录入。

二、“回头看”内容

(一)是否存在“应纳未纳”情形。在我县8月底前开展贫困人口动态调整基础上,对照2017年贫困人口脱贫摘帽“八有一超”标准(主要是“两不愁、三保障”),将建档立卡外未纳入及漏评且未达到脱贫标准的农户、涉毒贫困家庭按规定程序纳入建档立卡范围。

(二)是否存在退出不准不实且“应返未返”的情形。对在8月底前贫困人口动态调整中未进行入户核验且有因灾因病因残(指因大灾、大病、重度残疾,下同)因学(指高中以上,下同)因丧失家庭主要劳动力情形的退出户(2014年、2015年退出户)进行全覆盖的返贫筛查(无以上情形的则不属于此范围——因为此次动态调整是查漏补缺,而不是推倒重来),对照“八有一超”标准(主要是“两不愁三保障”),将因灾、因病、因残、因学、因丧失家庭主要劳动力等原因返贫,未达到脱贫标准的退出户,按规定程序认定返贫,实现退出户动态调整。

(三)是否存在“应剔未剔”的情形。针对我县201777日前组织开展财产检索结果核实的基础上(上批次财产检索结果和否决名单已以恭扶领发〔20175号文件下发给各乡镇),对20151031日(我区2015年精准识别启动次月底止)前已有“八个一票否决”情形的建档立卡户,对已达到脱贫标准的严格按规定予以剔除。

(四)贫困人口动态调整程序是否到位的情形。“应纳尽纳”、“认定返贫”、“剔除错评”相应程序是否到位,主要针对是否存在合并步骤、简化程序等现象。

(五)县、乡、村三级档案台账是否按照自治区下发的贫困人口动态调整档案归档清单进行归档整理。

三、时间和方法步骤

(一)动员部署阶段。(91415日)

制定本乡镇贫困人口动态调整“回头看”工作方案,乡镇、村屯逐级召开专题会议,进行动员部署,同时按照自治区要求同步开始进行档案收集和归档

(二)贫困人口动态调整“回头看”摸底阶段。(916日—17日)

乡(镇)党委、政府组织联系村后盾单位、第一书记(“美丽乡村”工作队长)等相关力量,集中力量逐村、逐户进行入户排查模底,全面核实“应纳尽纳”、“认定返贫”、“剔除错评”及“涉毒贫困家庭”的情况。模底要确保对有因灾因病因残因学因丧失家庭主要劳动力情形的贫困人群全覆盖。严禁走过场、走形式,杜绝闭门造册现象。督查指导专责小组采取抽查方式跟踪督导。模底后于2017918日前以乡镇为单位填报《       乡(镇)贫困人口动态调整“回头看”模底名单》(附件2)到县扶贫办。

我县此次动态调整建档立卡贫困人口分数线划定为60。但各乡(镇)不能把此次的60分与2015年时的60分等同起来,所谓对2017年新纳入的贫困人口采取“新人新办法”,而对2015年那次纳入的贫困人口则适用“老人老办法”。

同时必须提醒各乡镇的是,入户识别得分是精准识别贫困户的主要依据,但不能唯分数论,不能以分数作为唯一识别标准,要坚持实事求是,对因特殊情况确属生活困难的农户,但识别得分高于分数线的,也要按规定程序予以纳入,确保不漏一户、不落一人。

(三)入户评估打分阶段和信息采集阶段。(918日—19日)

入户评估打分阶段——对模底后发现的“应纳未纳”、“应返未返”、“应剔未剔”的按照贫困人口动态调整工作程序进行入户评估——即依照恭扶领发〔20177号文件之附件4“评估表”进行入户评估打分(注意“评估表”要有相关评估人员等签名)。同时做好贫困人口动态调整“回头看”工作的成效总结工作,并于2017920日前将《乡镇贫困人口动态调整“回头看”情况统计表》(附件3)上报县扶贫办。

信息采集阶段——各乡镇在“入户评估打分阶段”(即918日—19日期间)就要同步拿着恭扶领发〔20177号文件之附件10“贫困户信息采集表”对评估对象进行同步的信息采集;如采集了信息的农户不符合“应纳尽纳”条件,今后对其信息不进行录入立可。(不这样做时间上会来不及)

(四)组织上报阶段。(920日—24日)

各乡(镇)将经村民小组、行政村评议,乡镇审核公示(此次公示3天—各乡镇从920日至23日四天中安排3天)后的名单报县扶贫开发领导小组审定汇总,并按《县贫困人口动态调整“回头看”情况统计表》(附件5向自治区、桂林市扶贫开发领导小组报备,做到“应纳尽纳”、“应返尽返”、“应剔尽剔”。

(五)录入系统阶段。(101日—1110日)

    由于目前国办系统有的录入功能已暂时关闭,故根据全国扶贫开发系统开放时间(101日—1110日),县扶贫办届时会及时组织各乡镇将“应纳未纳”、“应返未返”、“应剔未剔”人员录入该系统。【如系统提前开放,则县扶贫办将会及时组织各乡镇开展信息录入工作】

四、工作要求

(一)加强组织领导。此次贫困人口动态调整“回头看”工作由县扶贫开发领导小组统一领导。各乡镇、县直各部门要高度重视,精细组织,实事求是,把贫困人口动态调整“回头看”工作做细做实,高质高效完成工作任务;并做好社会舆论引导,争取群众支持,确保社会和谐稳定。

(二)职责明确,责任到人。乡(镇)党委书记、乡(镇)长为贫困人口动态调整“回头看”工作的主体责任人,乡(镇)联系村领导及部门牵头领导为直接责任人,要严格按照标准、程序开展工作,严格按照“谁调查谁负责、谁审核谁负责、谁组织谁负责”的原则,开展好贫困人口动态调整“回头看”工作。

(三)强化问责。县扶贫开发领导小组把这次“回头看”工作作为近期重点督查内容,如发现在这次“回头看”工作中走过场、形式化、不全面核实,造成负面影响的,严肃追究乡(镇)党委、政府主要领导、部门主要领导及相关人员责任。

 

 

附件:12014年、2015年退出户统计表

2村民小组(自然村屯)贫困人口动态调整“回头看”名单

3.行政村贫困人口动态调整“回头看”情况统计表

4.乡镇贫困人口动态调整“回头看”情况统计表

5.县贫困人口动态调整“回头看”情况统计表

附件1-5.xlsx


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭