当前位置:首页 > 乡镇快讯

平安乡:多措并举狠抓作风建设 力促工作落实

作者:黄灿    发布日期:[2017-06-15]   来源: 本站原创    浏览次数:

为切实提高干部职工队伍素质,更好地服务全乡中心工作,平安乡纪委采取多项措施,狠抓实干,压实责任,完善制度,强化干部作风建设,以严实的作风推动该乡各项工作,打造一支清正廉洁,勇于奉献,敢于担当、廉洁从政的干部队伍,助力全乡各项工作稳步推进。

真抓实干强作风建设

结合当前该乡各中心工作,切实加强监督管理,以钉钉子精神抓好作风建设。针对目前少部分干部职工工作作风散漫、无视组织纪律等现象。平安乡组成督查组对全体干部职工和村干部的会议纪律和日常工作纪律、值班情况及精准扶贫工作、美丽乡村建设工作等进行了督查,对违反工作纪律的2名村干部及6名乡干部给予纪律处分。巡查工作日常化,乡巡督查组将不定期以明察暗访形式对中心工作、工作纪律等进行督查和通报。通过严格的纪律,强化干部作风建设,保障高铁产业园征地、精准扶贫、美丽乡村等工作的责任落实,使工作快速、有序的得到落实和推进。

以作风建设促进意识提高

当前为平安乡高铁产业园征地、美丽乡村建设、精准扶贫等工作的关键时期,全乡党员干部把心思、功夫用到工作和干事创业上,严格依法履行职责,切实解决作风不实、服务意识不强、廉洁从政标准不严等问题,抓好党风廉政建设,以坚强的党性、良好的作风、完善的制度、实干的态度营造浓厚氛围,以攻坚克难抓推进、求真务实抓发展、雷厉风行抓落实的作风推进全乡各项工作中。

双管齐下促工作落实

通过组织抓好“为民、务实、清廉”为主题的干部作风建设的学习、观看警示教育片、学习十八大六中全会精神等方式,进一步增强党员干部守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉,同时加大力度严肃查处违反中央八项规定精神、以权谋私等行为。通过双管齐下,让党员干部敬畏并存,促使大家自觉的把全部身心投入到全乡的各项工作当中。

强制度建设,树清廉之风

建立警示谈话制度、监督问责、巡督察通报规则等各项制度和文件,积极组织学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等相关文件和工作部署,把纪律建设摆在更加突出的位置。通过狠抓执纪监督,树清廉之风,扎根基层,将全乡的各项中心工作抓细抓紧抓实,不断创新工作方式,有序推动工作落实,确保全乡完成工作任务和目标。

图为平安乡召开干部职工大会进一步强调工作纪律


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭